まぁたしかにサンタは販売できるのにとは思いますなー
エクレアばかりではかさばるし売りに出したい人もいそうだね
Printable View
まぁたしかにサンタは販売できるのにとは思いますなー
エクレアばかりではかさばるし売りに出したい人もいそうだね
ex外せば「いらないよ!」という人が放出するのでは。
MMOの宿命。
諦めて来年を待ちましょう。
>>一定期間経過したイベントアイテムについては何らかの方法で配布することは今後検討していきます。
これやられたら、イベントに参加する意味が薄れないかな?一定期間というのがクセモノだが、1~2ヶ月とかでやられるとイベントやらずに同じアイテムのレシピをアップデートで入れる事と同じだし。
まあ、来年、今年の奴がタダで貰える様になりそうな気がしますねw
開発のコメント的に。
あんがいみんな厳しい意見多いけど、NMなどで手に入れるアイテムや、パッケージ買ってオマケでついてくるアイテムが配布ーだと「えー。」って思うけど、
イベントアイテムは、その時のお祭りを楽しむためのお祭りアイテムで、プレイしてたユーザーはそのお祭りを楽しんでるわけで、それでいいような気がします。
ゲーム攻略に有益なアイテムってわけでもないしね。もう世界へ放たれたのだから、その後は常に手に入ってもいいと私は思いますの。
LSなどで「水着であつまろー」とかやりましたが、そうゆうのも年単位でまた次回ってのも寂しいなと思いますし、
花火とかもいまんとこ桜吹雪しかレシピなくって、使い切ったら終わりですしね。
ま、手に入らなくて失敗したなーって状態で、なにながんでもほしいー!って思わず、残念だったなーと軽くあきらめるのも重要ではありますが、まあ、そんなぴりぴりしなくてもいいのかなって思います。
期間限定の装備からこそ、みんなの思い込むのアイテムですね
だから簡単に販売したくないでしょう
FF11の経験上、来年の夏祭りはきっとNPC販売します
この時まで待ってましょうか
せっかくのイベントだし、参加しよう。と思うか、
そのうちアイテム手に入るし、気合い入れなくてもいいや。と思うか。
前者が多いと信じてるので、参加の証としてのアドバンテージはそんなに無くても良いかな。
期間限定アイテムで釣る必要が無いぐらい盛り上がるイベント【はい、お願いします。】
なんか花火のSEが聞こえるぞ街中
「イベント自体が面白くて、アイテムはオマケ」
「イベントは面白くないけど、アイテムが魅力的」
前者であれば配布に肯定的な人は多いでしょうけれど、
残念なことに今回の水着配布イベント「紅蓮祭」は後者のようなので・・・