-
カジュアルな光の戦士
トークン廃止どころかトークンで得られる装備品の有用性を守るべきだと思います。
中間装備に意味が無くなるのは必然ですから。
去年から始めた人と同じ工程を擬え(なぞらえ)させるなんて物理的に不可能ですし。
そんなことをする必要もない。
中間装備がゴミ(便宜的表現)になっても、
50になった人は現状ですぐに神話装備、詩学装備を目指せるわけです。それでいい。
それこそ正に「追いつきやすさ」であります。
またライトかヘビーかの議論を越えて、
トークンの存在はFF14とのカジュアルな付き合い方の基本となっている。
トークンで装備を整えればいいから焦る必要もない。
FF14と他のゲーム、或いは他の遊興や世間的なお付き合いなどとFF14を平行してこなせている。
射幸心なんか他で満たせるし、トークンのおかげでスローライフなFF生活を過ごせてます。
-
廃止して得するようなことなんてあるかなぁと思ってたら、これがあった(意見かぶってるかもだけど)
アクティブな敵に襲われて付与されるデバフ「ヘビィ」
アレを食らったとき、このスレの存在が頭に浮かぶくらい鬱陶しいったらもう^w^;
-
若葉マークの参加者に、マップアチーブコースで廻ってやるのが優しさと思う
タムタラHの初心者に、手記を読ませてニヤニヤするのも優しさと思う。俺は毎回やってますよ!
-
チョコボの取得時期と取得条件の変更
リムサと他都市の移動
他クラスへの変更可能な時期
-
ストーリーとサブクエストをID系列全部ぶったぎってムービーを見れるようにしたりする