スクウェア・エニックスの和田洋一社長は27日、昨年9月に発売した人気ゲームシリーズの
「ファイナルファンタジー(FF)14」に利用者から内容や操作性などに不満の声が相次いだとして、
大幅なゲーム内容の修正を進めることを明らかにした。
とありますが、吉田さん的にはどうなんでしょうか
Printable View
スクウェア・エニックスの和田洋一社長は27日、昨年9月に発売した人気ゲームシリーズの
「ファイナルファンタジー(FF)14」に利用者から内容や操作性などに不満の声が相次いだとして、
大幅なゲーム内容の修正を進めることを明らかにした。
とありますが、吉田さん的にはどうなんでしょうか
絶対、ゲーム内での吉田GM降臨だろう
え、ちがうの?
一周年おめでとうございます。
そろそろ刷新されたバトルシステムが見たいな~
イフリートかっこいいけど、いまのバトルシステムやっぱまずいよ。
敵側はいいのに味方PC側の動きにまるで緊迫感が感じられないのが。
味方PCもあのイフリート並みに動けるようにならないものかなぁ
1周年おめでとうございます!新体制になってから1年経ってないけど、
逆に何年も前から開発に携わっているスタッフも多いと思います。
まだまだ大変だとは思いますし、ユーザーの意見や反応に気持ちが上下する
事も多々あるとは思いますが、自信を持って「エンターテイメント」し続けちゃって
ください。ハードルは高いですが、さすがFFスタッフやでぇ・・と思える日が
何時か来ると思います。その時が来たら赤坂で豪遊してください!
一周年おめでとうございます。
ローンチで失敗したMMORPGが復活することはあり得ない、と、多くのゲーム関係者やユーザーが思う中、ユーザーの期待に添う形で、見事にこのゲームは復活を遂げつつあると思います。
日頃かなり辛辣に開発批判もしていますが、日本のゲーム史に残りうる仕事ぶりを発揮していると思いますので、今後とも開発のみなさんがんばってください。
祝1周年と言うことで、まずはおめでとうございます。
思い起こせば公式にFF14の名前が出たのは足かけ2年も経っているんですね。その頃の私はというと(以下略、校長先生のお話みたいな感じ)
これからも期待しておつきあいさせていただこうと思っています。よろしくです。