頑張って集めた強いカードを使って戦いたいという気持ちも理解できますし、PVPと比べれば比較的簡単に制限解除が出来ると思っているので
プラス等の特殊ルールが設定されていれば最初に実装する大会としては現状のコスト制限無しについては特に不満はありません。
しかし1週間で15試合と楽しんでやるにしても短すぎるので、同時開催としてコスト制限有りの大会等も実装を期待したいですね。
まぁ今はその前に談合への対応を早急にお願いしたいところですが。
ランダムマッチングが望ましいと思いますが実装に時間がかかるかと思うので、とりあえず急ぎで修正するなら試合回数はもう少し増やしてもいいんじゃないでしょうか。
まぁ根本的な解決にはなってませんが、試合数増やすだけ談合用のキャラや人員を準備するのに苦労すると思いますし、手早く直すならそこかなぁと。
時間が取れない人への対応として少なめに設定されたのだと思いますが、さすがに15試合は少なすぎると思います。
また、対戦回数を増やす場合は今で言うキング全勝が更に強くなってしまうので、NPCから獲得できる勝ち点はもう少し抑えるべきかと思います。
基本的にプレイヤー同士の大会という趣旨だと思いますので、思考が読めるNPCから全勝して上位入賞というのもおかしいと思います。
談合自体はプレイヤーのモラルの問題とも言えますが、システム側からも上手く管理する事が出来ると思いますのでよろしくお願いします。