今でも十分ID自体を楽しんでますよ。ギスギスとかいうのは一年程やってて数える位しか無いかな。
Printable View
今でも十分ID自体を楽しんでますよ。ギスギスとかいうのは一年程やってて数える位しか無いかな。
キーボードを打つタイミングが無くて、チャットがしずらいってのは感じますねー。
自分がどんな時にチャットしたか思い返すと、
・サスタシャノーマルのスイッチの情報共有
・カッパーベルのエレベーター
・蛮神戦全滅後のプロ・スト時間
ぐらいかなー
IDの所要時間は据え置きでいいので、少し立ち止まるギミックがあれば余裕ができるかなって思います。
雑魚敵減らせば出来るんじゃないかな( ̄▽ ̄)
分単位でまたされるのはNGデス、邂逅2層でゴリ押しするためにタイムアップまで待機する攻略方のときにウンザリしました。
IDが長すぎるという意見が多くなっている現状で強制的に時間拘束するという提案は、例え拘束時間に見合った報酬が受けられるという前提であっても論外です。
毎回異なる展開を楽しめるランダムダンジョンの様なものはあって良いと思いますが、全てのIDにそういった要素を盛り込むのは非現実的だと思います。
周回組みと初見組みで本質的にIDに行く目的が異なる事がギスギスを生む最大の要因なので、解決策としてはやはり入り口で選別するしか無いと思いますね。
CFにチェック項目を追加する方向性だとマッチング性能が低下するので運営は及び腰ですが、初見歓迎のチェックを入れる事でボーナスを上乗せするなど緩和策はあると思うんですけどね。
すでに要望があるか知らんけど、四人以上でも申請できるようにしてくれ
敵の体力を人数に応じて増やすだけでいいやん
IL制限でもええわ
五人いたとして、IDに行くために一人ハブるのはどーかと思うで
型にハマってプレイさせないと気がすまないわけぢゃないだろ?