FLが実装された頃は学者が強すぎてなにこれ…状態でしたが今回は遠隔が強くてなにこれ…状態ですね
次のアプデでコメテオが調整されて弱くなればまた雰囲気も変わりそうですね
Printable View
FLが実装された頃は学者が強すぎてなにこれ…状態でしたが今回は遠隔が強くてなにこれ…状態ですね
次のアプデでコメテオが調整されて弱くなればまた雰囲気も変わりそうですね
現状、9PTが一挙に中央に登るので、72人が一気に戦うことになっていると思います
PS4ですらカクついてるのが目に見えるくらいですし、PS3でなんとかしようと思うと9PTを3カ所に分けるくらいしか方法はないでしょう。クリタワでギリギリ見えるか見えないかぐらいなので。
タンクが居ないと近接が着替えちゃいます。
タンク近接無しだと邀撃システム終わった辺りからグダります。
お願いしますタンクさん殲滅戦来てください。
ワープ台妄想その2
外周mobとりにいくときACは右左の敵に突撃して坂降りて敵陣のワープ台使う。突撃時にスリルオブウォーとかあるといいかも。
hot終了後の復帰も敵陣のワープ台使う。ここでヒラのHot使って橋頭堡つくれば効果的かも。後ろに居るソーサラー叩き放題。
とかできたらいいなw
コレジャナイ感が凄くするというか、
状況が落ち着いたら近接ジョブは制圧戦で、遠隔ジョブは殲滅戦でっていう住み分けができちゃいそうな(汗
どちらかに合わせて調整すれば、もう一方で強くなりすぎたり、弱くなりすぎたりしそうで、今後のバランス調整が難しくなりそうです
他にも問題がありますし、今後の事も考えて、いったん公開停止にして出なおしてはどうでしょうか?
殲滅戦修正案として
①中央エリアには行けなくする。
②各軍のOPにシステムを配置する。
③神殿エリアに大型モンスターを配置する。
④ルールは今までの殲滅戦と一緒。
やっぱり制圧戦の様に各チームをバラけさせる為に
敵を倒すっていう事以外に目的は必要じゃないのかと。
そもそもモンスターを定位置ポップにするんじゃなくて
マップ全体で大量にランダムポップ(一人で倒せるぐらいの強さ)にすればもうちょいましになるのでは?
PT組んでモンスター探すのも、ソロで探すのも、それぞれ利点があるし
道中ばったり出会った敵とバトルになったりで楽しいんじゃないでしょうか