きゃべつ太郎はきゃべつ使用してないの知ってましたか?
Printable View
きゃべつ太郎はきゃべつ使用してないの知ってましたか?
ギミックに対応するためにBGMを切るということをやったことがあります。
そのこと自体は、プレイヤー其々の遊び方の選択であり、是も否も無いとは思うのですが、
FF14のサウンドディレクターの立場で何か思うところがあれば聞かせてください。
17日のCD発売に合わせてイベントありますか?
あ、これレターライブより前だわ
(知ってるけどw
シリウス灯台のBGMがロングバージョンになったのですが、せっかくのロングバージョンなのに中ボスに入るたび中断され、ボス後また最初からとなっています。
中ボス後途切れたところから、もしくは中ボス中も折角なのでBGM継続とかにできませんでしょうか?
良い曲なのに、ゲーム中で最後まで聞けず終わってしまうことがほとんどんなのでもったいないです!
ホームポイントのエーテライトのせいか、グリダニア、黒衣森やラベンダーベッドの環境音を聞いていることが多いです。環境音の比重が高いのは、実録ですか?モデルですか?
祖堅さんこんにちは。
お年玉(できれば新BGM)ください。m(__)m
3.0では、何曲作られた、もしくは作られる予定なのですか。
2.5でクリタワ終わりますが、FF3のBGMアレンジも終了しちゃいますか?
個人的には○○の風あたりをFF14でどう聴かせてくれるのか楽しみだったのですが。
FF14の進行度はどのぐらいですか?
スケジュールをしっかり取ってもらうよう吉田さんにお願いしたほうがいいと思います。
もう少し1曲1曲を大事にして欲しい。