デイリー経験値が上がることが発表されました、ですがメインルレはとにかくシャキりません。DPSですと4.1時代の午前0時のゴールデンタイムでさえ60分待ちが相場でした。
今のままだと「どうぞPT組んで制限解除で出荷してください」になってしまいます。だけどそれでは本末転倒です
Printable View
デイリー経験値が上がることが発表されました、ですがメインルレはとにかくシャキりません。DPSですと4.1時代の午前0時のゴールデンタイムでさえ60分待ちが相場でした。
今のままだと「どうぞPT組んで制限解除で出荷してください」になってしまいます。だけどそれでは本末転倒です
報酬増加後に参加しましたが、これだと報酬と時間が割りに合ってないように思います。3~4倍くらいに増やすかクラスターとか更なる報酬増加が見込めないとこれくらいの報酬増加ではわざわざ長時間足並み揃えて参加する意義は知り合いの手伝い以外にはないかなぁと思いました。
この2つの8人IDは本当になんとかして欲しいと思います。
メインキャラで2.0当時にクリアしましたが、自分がこのIDに到達した時には既に「ムービー見てると置いて行かれる」状況になっていて、シナリオ、バトル共に何が起きているのか分からない状態で全然楽しくなかった思い出しかなく、2度と行きたくないとさえ思ったのでメインクエストルーレットも使ったことがありません。
先日、サブキャラを育てていてこの2IDに行かざるを得なくなり渋々行きました。
2.0当時からこの問題については色々言われていたと思うのですが、状況が当時と全く変わっていなかったことに愕然としました。
・ムービーの間に置いていかれるので道がわからない。(親切な人が残ってくれていて先導してくれたので助かりました。)
・飛空挺?を撃ち落とせみたいなムービーが流れ、終わった直後に撃ち落としたムービーが流れる。
・ボス戦もムービーを挟んだりして今何が起きてるのか、何をすべきなのかさっぱり分からない。
本当に面白くありませんでした。
個人の感想ですが、道中が長すぎる、ムービーを挟みすぎる、多すぎるのが問題だと思います。
ムービースキップ不可、報酬増の対応をされましたが、付け焼刃の対応ではなく、リソースを割いてでもID自体作り直すべきではないでしょうか?
最近のID、特に4.2で実装されたIDは2つともとても面白くて、今のスタッフさん達の感覚で作り直してもらいたいな〜と切実に思っています。
長文乱文失礼いたしました。
ちょっと報酬が渋いかな。
1さんの意見に賛同しておきます。これじゃ集まらないと思う。実質待ちが長くなった。
8人全員がクリア済の場合はムービーが飛ばせるようにならないでしょうか?
全員クリア済の身内で行きましたが時間がかかり過ぎて二度と行きたくないと思ってしまいました。
初見さんがいらっしゃる時は、ムービー終わるまで待ってあげる···というのは今までも多くの方がされておりました。
他の方も仰ってましたが、何が何でも全員が常にムービーを観なくてはならないことは無いと思います。
足並みを揃える事が目的であれば、エリア毎にバリケードを張って、全員のムービー終了(スキップ含め)をトリガーに開放とかにすれば良かったのではないでしょうか?
それならば、初見のいないPT は従来の進行のままで良いですし、初見のいる場合は置いてきぼり等の事態にはならないと思います。
···或いはもっと報酬を(ボソッ)
試しにやってみたがムービーは久しぶりだったのでこんなお話だったんだなと思ったが、これがこれから何回も繰り返されると思うと行く気が失せるね。
そもそも、初見の人をマッチさせるためのルーレットなのだから(個人的な理解では)、全員初見ではなかったとしても、スキップできてはダメですね。
初見の人がいたら、ペナルティ覚悟で抜ける人が増えるだけです。
ただ、どう考えても報酬は4倍、5倍は必要だと思いますが...
ムービー終わるまで道中に壁貼っとけばいいと思うんだけど
そうすればムービー見終わるまでクリア済みのみんなはアイテム整理なりエモしあうなり他のことできる
今回のこの変更は初見さんの首を絞めてる
僕ももうメインルレには行かないですね
メインルレ行くくらいならアラルレ行った方がストレスがない
4.2でのムービースキップ不可は初見さんがムービー見てる最中にせっかちがボス戦始めちゃって初見が締め出されてしまうみたいな事態回避のための措置なんでしょうけど…
正直時間があまりにもかかりすぎますしもっとどうにかならなかったのか…って感じはします。拘束時間の長さに対して増額された割に報酬しょぼいですし…
ものすごく時間ががかりすぎてそれに報酬見合ってないので、
個人的には「取得経験値を50000くらい増やして、その他の報酬を詩学500、万物200、虚構50にして、不足ロールボーナスに不活性クラスターを追加」
くらいやってくれないと、メインルレに行く気になりませんね…!