スペルスピードに関する議論ではなくて申し訳ないんですが
トークンとドロップにばかり気を取られてて、
そうだクラフター装備がある!と思ってマーケットへ。
…なんで胴体にスペルスピード?
見た目なんてミラプリでいくらでも変えられるのに
性能の似てる装備がなんでこんな多いんですかね。
思わずバカじゃないのと声が漏れてました。
いい加減にして欲しいなーと思いながらマーケット閉じました。
Printable View
スペルスピードに関する議論ではなくて申し訳ないんですが
トークンとドロップにばかり気を取られてて、
そうだクラフター装備がある!と思ってマーケットへ。
…なんで胴体にスペルスピード?
見た目なんてミラプリでいくらでも変えられるのに
性能の似てる装備がなんでこんな多いんですかね。
思わずバカじゃないのと声が漏れてました。
いい加減にして欲しいなーと思いながらマーケット閉じました。
詩学武器、侵攻バハ武器、真成バハ武器と不要とも言えるスペスピばっかでこりごりです…
様々なルート云々で様々なステが付与されてるとは到底思えません…
ゾディアックウェポンで自分でステを付与するしかスペスピを回避するルートがないんですが汗
つけるならせめてスペスピを有用なものにして頂けませんか?
既存アイデアかもしれないが、スペスピでもDOTに影響できるにしたらどうでしょうか?
dotのダメージ計算は今3秒毎に1回しますね。
それを、スペスピが早ければ早いほど、縮むことができたら、ショーさんにとってもスペスピはゴミステじゃなくなりますから。
技術的に3秒表示から離れられない場合でしたら、dotの威力をあげるとか?
スピードが速いから毒の浸食度が速い!とか世界観的にいいと思います。
装備が黒魔と共用な点がこの問題を引き起こしているのかなと思うんです
だったらグラフィックは一緒でもいいのでステータス欄に
黒魔道士に適用されるステータスと
召喚士に適用されるステータスを分けて見てはどうかと思います
時代に流されて今度は召喚から黒魔道士に押し戻されたものです。
黒魔の事情はこれ以上はここで話しても意味ないので捨て置きまして
装備が別れてステータスを分ければ~などという考えは私にもあるのですが
運営の「装備の選択の幅をひたすらに少なくしていること」にも問題があると思いますここまで不満を挙げられても吉田PはPLLで色いろあるから選べばいいと語られていましたが、2.4で追加された武器の両方にSSが付いているなど、それ以前の問題になっている部分が多すぎることに目をつぶっているように感じますので、まずはここから直していただくよう進言しなければ分けても召喚用サブステに結局SSが付いているオチが見えるきがします。
それならば召喚に意味があるようにSSの恩恵を受けれるようにしていただいたほうが、既存の武器も使えるようになるのではないかと思います。
DPSの3分の1ほどに関わるペットはSSの恩恵を受けてもいいと思いますし、一部の魔法的なアビリティが(CDにかかわらず早く詠唱できる分効果アップなど)SSの影響を受けてもいいのではないかなども思います。
そうだ、vitと基礎ステだけ設定されてて、
マテリア穴が異常に多い装備でも実装してくれたら良いかな。
もう自分で調整させてください。
運営が調整してくれないなら、仕方ないと思う。
これはさすがにスレ違かな。
みんな装備をそれにしちゃう、自由度がないって?
もう既に大して無いから、変わらないと思うんです。
ジョブアクション:リキャスト短縮
スペルスピードに応じてアビリティのリキャストタイマーを加速させる。
とか?
リキャならSS100毎にフロー上限+1とかのがいいかなぁ