同一区画の畑は手入れしたけれど結構植えずに収穫済ませてある畑多かったですねぇ
そして畑周りしてると意外と楽しかったw
Lサイズの家はさすがに交雑狙いの参考になる植え方だったし庭具の配置とか見てるだけで楽しいね
メンテ明けに今まで買えてなかった人達も楽しめるようになってるといいですなぁ
Printable View
同一区画の畑は手入れしたけれど結構植えずに収穫済ませてある畑多かったですねぇ
そして畑周りしてると意外と楽しかったw
Lサイズの家はさすがに交雑狙いの参考になる植え方だったし庭具の配置とか見てるだけで楽しいね
メンテ明けに今まで買えてなかった人達も楽しめるようになってるといいですなぁ
ご近所の水やりをちょこっとして、最後に自分の畑をーと思ったら水やってくれてる人が居てちょっとほっこりしました
怪我の功名と言いますか、これはこれでネットゲームらしかったなぁという感想
無理矢理時間作ってぎりぎり15時にインできたので、フレさんの畑と同一区画の畑は全部手入れしてきましたが…。ホウキやらナッツやらの作物も多かったですし、サベネアもそこそこ植わってました。サベネアの種が取れる組み合わせも多かったです。ここら辺は枯れた場合あ~枯れちゃったで済まないと思うんですよ。
そしてやっぱり何か所かありました収穫状態で手入れが出来ない作物が。これらはもう枯れるの確定でしょうね。個人宅でない場合はあくまでもFCの畑ですし、色々なルールで畑いじってる所もあると思うんです。だから、仕様とか、仕様は仕方ないにしてもアナウンスの方法とかのせいでユーザーに余計なトラブル起きない様に配慮はして欲しいですね。たぶん、明日パッチあけに枯れてる作物そこそこ出ると思いますが、トップ画面にアナウンスだすだけでも被害は減ったんじゃないかなぁ~と思うのです。
知ってるか知らないかで対処できる事ってありますからね。
端的に言って10日かかるものがあるんだから、パッチのリリース日発表はそれより前にするか、
それができないなら、どんなものでも最低48時間は枯れないようにしていただきたい。
こちとら2週間かけて作った種をさらに10日かけて育ててるのに
「えー、昼間ログインできないんですかぁ?じゃー残念ですねー、ご愁傷様:p」
みたいな、一方的な理由で枯らされたんじゃぁ、たまったもんじゃないです。いやマジで。
「メンテナンス作業によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません…」という文章を
何十回と読まされてきましたが、本当に申し訳ないと思う気持ちがあるのならば、
今回のメンテナンスの告知のタイミングでは、プレイヤー自身で回避する事が非常に
難しい財産喪失の危機に対して「今回は特例としてメンテナンス開始12時間後に
スタッフ全員で全区画の畑の手入れを行ってまいりました。少々疲れました。
尚、収穫可能な作物は収穫を済ませ、真空パックして畝の上に置いてあります。」
くらいの洒落のある対応があっても面白かったかもしれませんね…
注)12時間後と書いてあるのは、あくまでも一例と解釈して下さい。
この問題は、基本的に1日1回の水やりが必要となっているところを2日に1回に改めれば解決するんじゃないですかね。
大型メンテの度にピリピリするより、もっとゆるく楽しめたら嬉しいのですがいかがでしょうか。
自分のFCの区を中心に1時間ほど水やりに回りましたが、やはり成熟している畑がチラホラと・・・。
ひどいところは2枚の畑で8つの作物がキラキラしておりました、水をあげることも出来ず・・・他にもサベネアが3つキラキラしている畑もあり、10日かけて作ったのに無事メンテあけまで耐えてくれるのか心配になったりしました。
栽培導入時、そんなにすぐにカリカリクポーって状況にはならないって言ってましたが、
感覚的には、わりとカリカリしますねぇ。
(言い過ぎました。すぐにモヤモヤしますねぇ)
「第13回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2014/04/09)
もちょいゆるくてもいいのでは?と思いますが、スレ違いかな。
ここで要望するのは間違い+すでにハウジングスレでも出ているのですが・・・
スプリンクラーください!(安価で)