挨拶とヒラの強化を待つの ってのがモラル無いとか言っちゃったら・・・・
とういか、ほかのコンテンツでは挨拶、強化はするのが当たり前になってるのに
現在のゾディアックがらみでそれを無視してる人がいるって視点で見たら
モラルがないのは前者(時短効率の方)じゃないですかね?(tomu-taさんが出してくれた2者
を比べてみたらです)
Printable View
自分は別に錬成するのもクリア出来れば自由じゃないの?って考えですが・・・悪者にしてる訳じゃないんですが
自分が言いたかったのは錬成の時は手を抜くなと文句言って今度は逆に全力出して最速クリアしても文句言うのかって意味ですよ
低レベルでも出来るコンテンツルーレット:ギルドオーダーですら挨拶が無いことなどよくありますので、挨拶の有無自体ははさほど問題では無い様に感じます。
ただ、家人のプレイを隣で観ていた際に各ロールが役割を無視してただひたすら攻撃するだけ、敵を倒した時には生き残っていたのは盾一人だけという状況を見た時は、あまり快くないなという印象を持ちました。
自分のロールの役割をこなしつつクリアに必死ならばそれは致し方ないなと思います。
なんていうかもう普通のCFともうひとつギスギス禁止用CF作ってもらうように運営に要望した方がまだ現実的じゃないかな?
ヒーラーで初心者または慣れてない人だとキツイかも。
コンテンツにもよるでしょうが負担増えますからね。
昨日討伐ルーレットひたすらやってみましたけど、不足ロールがずっとヒーラーだったので現役の人たちですら避けているのでは。
まあ今やるとゴリ押しのツケを払わされるようなものだから、みんなやりたがらないんでしょうね。
挨拶があれば、ギミック無視のGORIOSHIで1分終了でもええの?
挨拶も、プロもいらない、オフゲー感覚の人ばっか行くコンテンツなら
開始と同時に、7人のNPCが突っ込む一人コンテンツに作り変えちゃえばいいのに:mad:
割と本気でそう思います