12みたいにちょっとしたストーリーがあるものだと思ってましたが
これ呼び方変えただけで完全な使い回しですよね・・・
Printable View
12みたいにちょっとしたストーリーがあるものだと思ってましたが
これ呼び方変えただけで完全な使い回しですよね・・・
今のHPの10倍くらいないとシャウト流れても間に合わない気がするー(゜Д゜)
旧14のファクションリーブのほうがまだ良かったのではないか
時間を無駄に消費させようとするコンテンツを増やしてきましたね
FF11のNM待ちとかそういう感じでしょうか
すぐ死ぬからとにかく取り合い、他の人が来る前に少しでもダメージ与えて討伐フラグをつけるゲーム
朗読会は見てなかったんですが、吉Pはモブハントを取り合いが発生するFF11のようなコンテンツですっていう説明してたんですかね
それなら納得ですが
ランクBのリスキーモブ、ソロでも狩れるんですがどのへんが「リスキー」なのか教えてほしいですね。
あとなんでもかんでもFATEを絡ませるのいい加減やめてください。
もうFATEまちはこりごりです。
クリタワ、アートマ、アニムスでも相当不評だったのになぜ開発はそこまでFATEに固執するのでしょうか。
湧いたら湧いたで1,2分でかられちゃうので待機してないと参加できないし、「ついでに」じゃぁ無理ですよね
現状不可視のFATE状態なので、目撃情報と、頭数がある程度揃うまで手を付けない相互利益のための共同歩調が鍵です
とにかくモブハント用LSの加入が強く推奨されるコンテンツだと思います
…というか加入してないとまともにありつけないと思います
逆にLSさえ入ってしまえば、かなり印象が変わると思います
デイリー抜きで適当に流しているだけで今晩だけで200なので、言うほど辛いレートとは思っていません
ナウルが全然でないです…。
せめて前回いつ討伐されたとかの情報を公開してほしいですね。
討伐されたばかりなのにリポップ待ちとかかなりしんどいです。
出現する正確な場所も分からない発生時間も分からないって冗談じゃな…あれ、これって探検手…ゲフンゲフン
グランドカンパニーでそういう討伐記録みたいなものがみれたらいいと思います^^
あと現状「リスキーモブ怖い・∀・ニヤニヤ」になっています。少数でのデメリットが薄いので何かしらリスクを付けるべきではないかなー。
一度突撃すると円形のリングが出てきて中の人が死ぬまで外部からの接触&逃走不可、円形リング全体に頭割りダメージみたいな。
すぐ死なないようにHPも増やしてほしいですw
せめてシャウト流れて5分は生きてるぐらいのタフネスは欲しいですねw
エオルゼア都市軍事同盟は、地域の治安を乱す存在を「モブ」に指定。これを狩った者に報償をあたえる「モブハント制度」を施行した。手配書を手に「モブ」を狩るも良し、悪名高い「リスキーモブ」を追うも良し……。ここにモブハンターとしての戦いが始まる!
※2014/06/26 サブストーリークエスト「レターモーグリ」/モブハントについて (2014/06/26)より抜粋
数人であっという間に討伐できて、しかもこそこそ隠れ住んでなかなか人前に姿を現さないのモンスターのどのへんが、「悪名高いリスキーモブ」なのか。
なんかこう…低レベルで遭遇したら運が悪かったな諦めろ、アイツの巡回路には近づくな…みたいな、フツーにその辺をバカ強いのがうろついてるのを想像してたんですが。
散々書かれてますがこれは、単にマップ表示が無いFATEですよねぇ。
HP増やすか、もーちょい固くしてほしいですかね
さすがに今のだと簡単過ぎるといいますか、教えてもらってテレポで飛んでいくまでに倒されちゃってるといいますか
オーディンやベヒーモス並み、とまでは言いませんが。ある程度の耐久力あったほうが気軽に参加しやすいです