-
バハを自力で攻略できるようになってから楽しくなってきました。
それまでは「あんな難しいコンテンツ入れんなよふざけんな」と思っていましたが、自分がクリアできるようになったらあっさり気持ちが変わりました。
人間なんてそんな物です。
ただ、そこに辿り着くまでに努力は相当しました。
自分は不器用なので、動画を見て、注意点をノートに書き出したりとかして、やっと物になった感じです。
この努力を他の人にやれ、とは中々言えないです。
ゲームは本来、ただの娯楽のはずですから。
この感覚、どこかで味わったなと思ったら、同スクウェア製のアンリミテッド・○ガ(どこまで書いていいかわからんので一応伏字)でした。
仕様を理解するのが大変で、ライト層にそっぽ向かれたゲームですが、意地でネットでやり方を調べて、適応できた暁には飯も食わない位はまりました。
そういう、狭く深い所にこのゲームの方向性が向いているのはFFとしてはどうなんだろうか?とは思います。
私は大丈夫ですが、普通の方達が付いて来てくれるのかがとても心配です。
ネトゲで人が減る事は致命的ですからね。
-
今はそこそこ楽しませてもらってます、週一コンテンツがやること無くなったら別のゲーム遊んでます
この様なスレッドが立つと言うことは、つまりそう言うことですから(お察しください)
開発、運営はローンチ前の様な初心にかえって死に物狂いで開発していかないと、どこかで一気に
見限られてしまい過疎化が加速すると予想してます。
-
面白くないです。
でもきっとこんな惨状になっているのは理由があって、それは光の吉田さんは今悪い奴らに捕まっているからなんです。自分が作りたかったMMOとは別物になってるこのゲームを悪い奴らに無理やりプレイさせられて血涙を流しているに違いありません。
スクエニさんが光の吉田さんを救出して、居座り続けている闇吉田を倒すことを切に願います。
-
MMOなりに楽しいです。
楽しいMMO、ストレス無いMMOあるなら教えてもらいたいものです。
-
2.3で実装されるFCハウジング準備のために、ギリギリモチベーション保ててます!(ぇ
2.3で売り切れとか発生しちゃって買えなかったら、正直続けられる自信ないですね。。。
FCに迷惑かけられませんので、バハ日のみログインとかになりそうかな・・・。
バハ以外のバトルコンテンツは、変わり映えもなくもうメリットもないから行く気になりませんし、使い捨てする設計の様ですから・・・しょーがないのかな。
-
難しい物にチャレンジする楽しさはあるけど、モンハンやドラクエ見たくPTプレイの楽しさは身内以外では余り感じないかも…
気を使う事が多いしねぇ下手すれば仕事以上にストレスかかる時が…^^;
-
本日1時にこのトピを立ててから、日曜日をまるまるで、これだけのレスがつき、
トピを立てた者としては、少し意外でした。
それに、私自身に批判も来るかな?と思いましたが、(たしか)無かったですね。
トピの目的としては、最初に書いた通り、他トピで色々な問題や、苦痛、ストレスな部分などが書かれていて、
それに対しての反論もある。
じゃあ、「面白いのか、つまらないのか?」というゲームの最も基本的な視点であろう価値観で見たときに、
みなさんがどう思っているのか、知りたかった為です。
知った上で、このトピを運営開発さんがどうするのかは、お任せです。
クローズでもよし、有意義だと思っているのであれば、継続させて頂くのもよし。
せっかく皆さんに意見を出して頂いたので、先日の超会議で、よしPがたしかどこかで仰っていた「ユーザー目線でプレイしている」の
更に多くの参考意見として役立ってくれたら、トピを立てた者としては嬉しいです。
個人的には、「こんな楽しみ方もあるのか」という意見も見れて、よかったと思いました。
可能であれば、トピが落ちて消えるまで、さらに皆さんのご意見をお聞き出来ればと思います。
よろしくお願いいたします。
-
楽しくないです。
旧(後半)と比べるとどうしてこうなっちゃったんだろうとよく思います・・・。
正直旧をそのまま頑張ってつづけてほしかったです。
-
-