攻略に必須ジョブはあるけど不要ジョブは無い。
松井さんの言う「上手くやる余地」が充分感じれた良いコンテンツでした。
試行錯誤する余地が充分あるため、暫く楽しめそうです
Printable View
攻略に必須ジョブはあるけど不要ジョブは無い。
松井さんの言う「上手くやる余地」が充分感じれた良いコンテンツでした。
試行錯誤する余地が充分あるため、暫く楽しめそうです
大した作戦ではないですが、とりあえずクリアはこれでいけるかと(念のため隠しときます)
オーガまではカエルのみスリプルして敵は全て放置して突貫(負けた時の再挑戦のため時間確保目的)
オーガはタンクが壁際で固定すれば、近接アタッカーでもヒップ以外のWSはくらいません。
ただし、幽霊の位置に応じて戦闘場所を切り替えること。
近接アタッカーのHPは自己回復or放置。ダメージソースは主としてレジメン
ぎりぎりですが、ソーサラー2枚でオーガまでは倒せるかと思います。
それ以降の攻略は分かりませんw そこから先は多分構成縛りがあると思います。
少なくとも私たちの錬度ではそんな感じでした。
ここは同感。FF11よりケアルしにくいのはどうしてだろう
単体化するのはいいとして、ちょっとコスト重い気がします。
ゼーメル要塞久々に熱い戦いした気がしますw 次回作のゼーメル要塞2にも期待!^^
ゼーメル要塞のオーガって剣・弓・幻・呪でしかクリア出来ないんですか?
もし、それ以外の前衛も含めたPTでもクリア出来るなら、オーガ戦の中間の所は消してでもクリア出来た所を映像で見せてください。
倒せる所が見れたら、戦う気力とFFを続けて行こうって気力も出てくると思います。
お願いします^^
久しぶりに面白かったです。
オーガ戦、バトラール戦は言うに及ばず、道中の宝箱も面白いしスクリプトも考えてあると思います。難易度的にも私のLSにはちょうどいい感じでした。ある程度こなれてきたら、ID自体がレベル上げコンテンツにもなる可能性も感じましたし、かなり良いIDだと思います。
ただ、全部クリアしてアイテムももらってしまうと、せっかくのカンパニーの窓口に行く必要が全くなくなるのはどうよw
返信ありがとうございます。
クリア出来るって聞けただけでも良かったです^^
ゼーメル要塞楽しいですよね。
まだバトラールは討伐していないのですが
想像以上に楽しませてもらっています。
道中の仕掛け
オーガ戦
バトラール戦
全体の時間制限
と攻略要素が詰まっています
ただ残念なのが入場できる人数制限。
せっかくダンジョンPTを結成しても
ダンジョンの入り口で待ちぼうけ。
私の鯖では平日の21時~23時でも満員でなかなか入れません。
その都度、30分以上は連打している状況です。
鯖の増設かせめて先に話しかけたPTから
順番に入場できるような仕組みをつくってほしいものです。
平日のゴールデンタイムや休日にダンジョンが
なかなか遊べないのは残念で仕方ありません。
バトラール戦、何とかクリアしてきました(今更ドヤ顔)
LSで行くと盛り上がっちゃって、何だかスクエニにしてやられた感が悔しいっ ビクンビクン
雑魚スルー問題は、バトラール討伐モードと、
箱狙いor修練稼ぎ周回モードの棲み分けを狙ってるんだろうか?とか妄想してみたり。
でもやっぱり最大3回しか軍票貰えないのは寂しいですね
多少額が下がってもいいので、何回でも貰える様にしてほしいです。
ゼーメルたのしかったですよね
ただし装備をコンプする元気はありません
ありがとうございました