きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
夏やべえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
期待してるんで頼むよwwww開発ちゃん
Printable View
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
夏やべえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
期待してるんで頼むよwwww開発ちゃん
抜けないで、本人が詩人を買って出るという選択肢はいかがでしょうね。
アーマリーシステムの、恩恵がここにあります。ようするに、携帯モーグリをもっているのですから。
まったく同感です。
でもね、モンハンの記事のほうが、分量はおおいですけれど。
寺?だか神社だかの新作MMORPGの記事も載っていたねー、なんか、初期レベルからトップギアに入っちゃうみたいだけれど、
あれだと、燃え尽きるのも早そうねー。XIVはマッタリいきましょう。プレーヤーも、待ったり。待ったり・・・
俺もランク差は気になりますね。仮に自分がPS3発売時に新規か復帰してやるとしたら新鯖でしかやりません。
あのねー、このFFXIVのクラスの良いところは(XIなどとの比較)全ての戦闘職が、有効な回復手段と、攻撃手段を持ち、各クラス間に、大きなソロ性能の差がない。というところです。
XIにおける、たとえば、詩人と、獣使いのような、極端な差はない。
なので、あなたの気になったであろう、白魔のような、極端に攻撃手段の少なく、他ジョブの支援なくして、強いモンスターなどと、戦えない『ジョブ』は、創らないだろうと思います。
XIでは、暁の女神様がいらっしゃいましたので、強力な武器は持てなかったですが、コチラの世界にはいらっしゃらないみたいですので、
両手剣が使えても、なんら問題はないのです。マシンガンだってヘーチャラです。
今でも結構空いてるサーバはあるので
新しいサーバをってのはちょっと難しいんじゃないかなー
・コネクトオン
・4Gamer
・更にはポエム、、、立て続けに、夏のパッチ情報を出してきましたね。
私がプレイしている鯖は、人口が元々かなり多い鯖でしたが、流石にパッチのスパンが長くなり過疎が目に見えて酷くなりだしました。このまま似たようなパッチを当てると、もうプレイをする人はいなくなるでしょう。
ところが、ネット、雑誌の媒体を使って具体的な情報を立て続けに発信しだした!(4Gamerの3枚目記事の最後、インタビュー日付が5月27日収録www一ヶ月前の記事を6月25日に載せるなんて、もう意図的としかww)
しかも、注目記事として吉田氏が4Gamerサイトの1面にドドンと載っているではないですか。
昨日は小さく載っていたのに、、、、
http://www.4gamer.net/
課金は当分行わないと明言してるし、
サーバー自体も構築し直すといってるし、、、、
街の地図まで作り直すとか、、、、、
地に落ちたスクエニブランドの建て直しをまずは14で行うつもりなんですね。
何とか復活して欲しいものです。
最初からよしPが作ったゲームをやりたかったな
カンストね~。
たびたび思うのですが、カンストしてる人って多いですか?
ロードストーン見てもそうとは思えないんですよ。
私もちょくちょく入っているのですが、カンストなんてまだまだ先ですよ?
というか、戦闘職もクラフターもギャザラーもカンストまで上げる気が起きない。
そういう人が大半で、カンストしている人の方が少数なんじゃないでしょうか。
そして、ランク上げをメインにしない宣言、インスタンスやレイドダンジョンなどの半MO的なコンテンツがメインになろうとしているFF14において、カンストしていることがどれだけアドバンテージになるでしょうか。
過疎のせいで多く見えたり少なく見えたりしてそう?ですね。
人少ないので鯖とか時間によってバラついてるんじゃないかと思ってますが、実際どうなんでしょうかね。
人が増える時もPS3リリースに結構増えるのかもですが、ドカっと増えるよりはジワジワ増える感じになりそうなので、鯖のランク差の割合とかはばらついてきそうですね。
FF11では、長いレベリングの先に待っている「エンドコンテンツ」がメインだと思うので
そこから得られる達成感が主眼に置かれていたのかなと思いますが
FF14では、レベリングもコンテンツの1つとして扱いつつ、全レベル帯にコンテンツを用意する…という感じなんでしょうか。
レベリングというかランクですがつっこまないでね!
これだとFF11と主眼に置いている物が全然違ってくるので、こういう所でも新しくFF14らしさを作ろうとしているのですかね。