とりあえず、リアルを追求するのはいいのですが、バックステップみたいなのいらないと思います。
あれでいちいち後ろいってたりしたら、自分はイライラするようです。
通常攻撃のモーション増加に期待しています。AAはいいんですけど、さくさく快適な戦闘を求めます。
槍も突くだけでなく、薙ぎ払うとか。
Printable View
とりあえず、リアルを追求するのはいいのですが、バックステップみたいなのいらないと思います。
あれでいちいち後ろいってたりしたら、自分はイライラするようです。
通常攻撃のモーション増加に期待しています。AAはいいんですけど、さくさく快適な戦闘を求めます。
槍も突くだけでなく、薙ぎ払うとか。
オートアタックの間隔はあんなもんでないですかね
アビの種類が増えていけば全然問題ないです
ただ・・・ ラグ?モーションとHPのずれが気になってしょーがないです。
オートアタックからのアビ発動に向けてのモーション補完も綺麗にまとまれば自分的にはまあそこそこ納得ではあります。
ソーサラーも一応バトル職ですがオートアタックくるんでしょうか。
ファントムダートとかも普通に連弾できて欲しいのですが。(オートにするかしないかを選べればなお良いです)
ただ、もうちょっと武器の攻撃間隔はデフォルトで早くして欲しい。
FF11はヘイスト装備でかためるとモーションカットされるぐらいに攻撃間隔は早くなったりしますが(短剣・格闘あたり)
FF14ではデフォルトでもっとサクサクしてもらってヘイストなどの要素はアビのリキャ短縮に適用して欲しいです。
ぼーっと突っ立ってる時間が長いのだけは本当に勘弁ですし。
両手斧とかどうなるのか心配です。
※ムービーのゴブが攻撃されながらも突っ立ってるときが多かったんですけど単にテスト動画だからですよね?
敵の攻撃間隔もあそこまで長いと白熱もしません。
Tonchanさん
失礼しました。 回答いただく前に自分もそうじゃないかなと思って修正しました。
バトル系クラスのみって書いてるのでソーサラーもAAあるはず・・・・と信じます。
一つ気になる事思い出した。
モンクはこれから「漫画ジョブ」に戻る? (; ̄▽ ̄)
動画を見た感想としては、根幹の下地としてはいいんじゃないですかね。
磨いていったら、光ってくるでしょう。
エフェクトやモーションもさりげなく変化してるし、問題はないですね。
意見があるとしたら、攻撃間隔をあとほんの少しでいいので早くしてほしいかな。
両手武器並みの間隔なので、片手ならもうちょっと短くていいと思います。
片手剣=攻撃間隔 中+攻撃力 中
短剣、格闘=攻撃間隔 早+攻撃力 小
両手系武器=攻撃間隔 動画くらい+攻撃力 大
ちょっとFF11みたいになっちゃうけど、オートアタックだといるでしょうね。
バランスの取り方次第ですかね。
装備関係の基本は、攻撃力や防御力で調整して、
ヘイスト効果をつける場合はオートアタックに乗らずに、リキャスト短縮で調整したらどうでしょうかね。
別に遅くもないし早くも無い
ヘイスト等考えたらこんなもんじゃない?
他vs他がメインぽいから立ち回りや素早い動きが必要になる戦闘にするんだと思うけど