-
私も極タイタンでキックされました。
今日極タイタンにCFで挑戦し2~3度の失敗後、攻略法を理解してないね。と言われリスタート時にキックされました。確かに2度目の挑戦で基本攻略サイト等は見ないので、私がキックされた理由は間違いなく攻略法を理解してないことが原因でしょう。
キックするにしても攻略法を教えてもらった上で私が失敗ばかりしていたなら仕方がないとは思いますが、攻略法を説明する訳でもなく攻略法を理解してないからキックする行為に不快感を覚えました。
(このことについてはゲーム内からサポセンに攻略法を理解してなくてキックをするのはシステム上問題ないのか?問い合わせをしました。
返答前にログアウトしないと行けなくなったのでサポセンからの返答は分かりませんが、問題解決にならない返答だとはおもいますが・・・)
除名機能は必要な機能だとは思いますが、機能の使用に際してもう少し運営が白黒の線引きをしないと、この問題は解決しないでしょうね。
-
CFで求める人材をNPCと勘違いしちゃってるんじゃないかな。
攻略の為の『最適な装備』と『最適な行動』を、自分が何も言わなくても行ってくれる便利な人が来てくれる、それがCF!って。
正直、中に人がいるって分かってても理解してなかったら「初見はキック」「攻略方法分かってなかったらキック」「動きが悪かったらキック」とか出来ないでしょ、普通。
明らかに真面目にやってないっていうのなら致し方ない気持ちもしますが、CFでそこまで求めるのが間違ってる気がします。
アタリな人が来るか、ハズレな人が来るか、どちらにしても精一杯頑張ろうね、っていうのがCFなんじゃないですかね。
ただし、待ち時間がスーパーやばい現状で、ハズレ引いたらムッとするのも分かります。
退出してもすぐにマッチングされるなら、みんなのイライラする場面も減るし、精神的に健やかになれるのではないでしょうか。
毎月10万人も増えてるらしいので、マッチング時間が延びるのも仕方ないんです。
このまま毎月10万人増え続けるとどんどんID鯖が混雑してID突入に時間かかるようになっちゃいますよー。
だから鯖増設GO^^b