Originally Posted by
motimonta
pvpのシステムとは関係ないですが、ダイウアウルフ防具に関しての要望です
まだ取得出来てないので実際どうか分かりませんが・・・
現在ダイアウルフ防具の見た目が良さそうなのでこれ欲しさにPVPしてます
簡単に取得されないように必要交換戦績を高めに設定しているのはまだ良いのですが
装備条件であるPVPランク30とゆうのが中々にキツイものがあります
R30到達までにはおよそ3万EXP前後ほど?(先が長いので未知数)
現状の取得EXPから回数にして数千回(負ければさらに増える)PVPをすることになると思うのですが、気が遠くなるような回数です
仮にR30まで数千回もPVPをしたとして戦績は50000ほど貯まり、この時点で一式揃ってしまいます
人それぞれだと思いますが、一部位づつコツコツ戦績を貯めて交換して、次の部位を目指すとゆう目標もなく、ただひたすらに装備するためにR30までPVPをやるのはちょっとモチベーションが上がりません。
IL90かつ高いモラルを有しているのでPVPにおいては非常に強力な装備で、装備の有無によって勝敗を決める事もあるため、やはり早々簡単に装備出来るのはどうなのかなと考えていると思います
ただ、PVP外においてはモラル無効かつマテリアも無効になるので、どうせならPVP外で装備する分には条件であるPVPR30未満装備不可をなくす事は出来ないでしょうか?
私みたいにこの防具の見た目が好きで、神話&アラガン装備以外の選択肢として装備したいと思っている人も少なからずいると思います(性能面では劣るかもしれませんが)
もちろんPVP用として使う人もR30まで上げるのはしんどいと思うので多少なりとも装備条件の暖和があったほうがいいと思います。
そんなわけでダイアウルフ装備に関する要望でした
長々と失礼しやした