エターナルクイーン、ちゃんと軽減しないと死ぬのは極の割に結構やってるなって思った。
零式でも結構薄い人や使ってない人いるのに極でも必須クラスのダメージが来るのは驚いた。
でもこれで軽減を意識しようと思う人が増えてくれたらいいことかな。
Printable View
エターナルクイーン、ちゃんと軽減しないと死ぬのは極の割に結構やってるなって思った。
零式でも結構薄い人や使ってない人いるのに極でも必須クラスのダメージが来るのは驚いた。
でもこれで軽減を意識しようと思う人が増えてくれたらいいことかな。
少々強すぎたかなーとは思いますが
さすがに非公開アカウントでだけ不満を吐けとおっしゃるのは、進行形で自身が既に不満に対する不満を挙げてる以上「いや自分はいいんかい」と返されるだけで、それこそ考え方を改めた方がいいのでは?と
結局の所なんですが、要望そのものって程度の差はあれど「不満」があるから投稿するのであって、極端な話要望挙げないでくださいって言ってるのと変わらなくなりますし、現に現行でそれを挙げてる人に対して「わがままだ」だとか「まるで動物みたいだ」みたいなそういう言葉を投げかけるのが当たり前になりかけてますよね
(もちろん全体に言ってるわけではないのは理解しつつ、かといって互いに境界を定めずに投げるので要望すら投げたらもうダメなんじゃないみたいな空気を感じなくもない状態になってるのはあるでしょう)
少々自分で言ってて矛盾してる/異常であるとは感じないのでしょうか?
別に要望は上げてもいいと思いますが、それに付随するやたら棘のある言葉遣いとか、攻撃的な態度・姿勢はフォーラムの議論に必要じゃないよねって話じゃあ…??
不満とか要望が出て来なくなったら本気で見限られたって事なので、その人は戻ってこないんですよね
会社としても収益その分減っちゃうし、改善点見つける機会も失うので見える所じゃないと意味がないかな
あと一般人に何をそんなに求めてるんでしょう、論文書いてる学者が集まる学術会議ではないしそもそもこのゲーム対象者15歳からなので
「なんか見た目変になったから直してほしい」って言うだけでも立派な要望です、それをどの部分か調べて検証するのは本来ユーザーのやる事ではないのです
どんなものが出ても称賛しなきゃいけないっていうのは健全じゃないと思いますね、大体それならジョブ調整で毎回荒れてるのもおかしいですし
そっちの方がよっぽど言葉強すぎますねってのが散見されてますし
グラはゲーム性に関与しないだろなんて言い方もされましたが、このゲームのゲーム性はバトルコンテンツだけではないので
ムービー、ハウジング、それこそバトルエフェクトもグラフィック関係ですので、絶のムービーや武器のエフェクトなんかもそうです
数値の1もポリゴンの位置もそれぞれが重視している物の形は違えど、どっちもこだわりの部分ですからね
不満も要望も言っていいがいきなり喧嘩腰でこられたらなんだこいつ?となるから口には気をつけろよって話だと思ってました。
ギャザクラ装備禁断までやったけどぱっと見は、他社が出してるゲームで荒廃した世界のアメリカを舞台で運送業を営んでる某男性が着てそうな感じがした。
そもそも「攻撃的な態度・姿勢」や「棘のある言葉遣い」って非常に定義が曖昧ですよね
人が上げた要望に対して「必要であるじゃない」と勝手に決めて取り捨てさせようとする事自体は既にわりとユーザーからユーザーに対しては非常に棘のある言葉遣いや態度だと思いますが、要望投げてる側にぶっきらぼうにその言葉を投げるのはよいと?
そもそもどうやって自身の発言が「攻撃的な態度・姿勢」であると取られない発言をしていると明確に認識できるのでしょう?認識してたらそもそも上記の発言は自分から律するべきなのは明白では?
パッシブアグレッシブという言葉だって存在しますし、不満は非公開アカウントでだけでやってろ(要約)は十分「攻撃的な態度・姿勢」であり、それはフォーラムの議論に必要じゃないですよね?
ってなるだけで、その言葉遣い必要じゃない云々の話は特にモデレーションチームがいる以上1ユーザーが語ることではないです。
私から見れば「いやこれ至って普通に自身の怒りを正しく出してるだけでは」って言うのでも他の人の目から見たら「なんだこいつ」「週末のけもの()」だったりという評価だったり、私含めそこの評価に関しては所詮1ユーザーの主観でしかなく、客観性のかけらもないんで
そもそも議論しようとなんかしてすらいないのが外野から言ってるのそれはそれでへんやろ()としか思わないのですが
最近(昔から?)の開発チームは緊急度の低い重要でないタスクを先に消化しがちですよね。
ピクトマンサーのプレ描画とか、その開発工数を別に回せたでしょみたいなことを平気でするからキレる人が出てくるんよ。
で、顧客同士で言い争いが起きてもモデレータが出てくることはない、と。
重要度高そうなの着手しなきゃ→でもいい感じの変更案になかなか落ち着けない(理由は多々ある)
けどその間なにもしないわけにはいかないし、利便性向上やるかとかでピクトのプレ描画とか着手したりしてそうだなと(あれは純粋にいい変更だと思います)
ただ、PLLとかノート朗読会とか、なぜそれ行ったか/行うかを発表する場でも露骨にそのあたりの方向性の言及ですら避けられてるのだけはなあって感じです
なんというかそういう感じになってしまうぐらいだったらいっそのことやらなくてよくない/某ふぁんたしーな形式に置き換えた方が吉P的にも楽なんじゃない?的なのは思わざるを得ないですね
其れこそ、重要度が高かろうが「他を放り出して良い」って話にはならんから
それなりに平行して動いてるんだと思うけどね。
やりやすい物は早く終わる、難しいものは長くかかるってのは結果論でそこに
関わってない人間には如何ともしがたいものだから割り切らんと仕方ないと思うよ。
PLLなんかでもそうなんだけど「その場の話」だけで流せるなら良いと思うんだけど
なんか運営開発の路線が間違ってる的な発言までフォーラムで出る昨今の現状で
多くは語れないって。こういう状態だと話しても結局、プラスにはならない。