まーーーーーーーーーーた報酬で人口増やそうとしてきましたね。
新規が増えるのはいいですがいい加減ランクマッチ申請にカジュアル100戦とか入れてください。
それとなぜ調整入れてそのままシーズン開始?今回の調整に自信があるから?
ユーザー様の声にちゃんと反応してくれ
Printable View
まーーーーーーーーーーた報酬で人口増やそうとしてきましたね。
新規が増えるのはいいですがいい加減ランクマッチ申請にカジュアル100戦とか入れてください。
それとなぜ調整入れてそのままシーズン開始?今回の調整に自信があるから?
ユーザー様の声にちゃんと反応してくれ
S3S4マウントは完全に数量限定だったしなんか今回人気っぽいけど緩和ナシ数量限定だよね!ミニオンみたいな事にはならないよね!ね!
マウントで釣る前にやることがありすぎるんだよなぁ・・・
お前らマウントがあればつまらなくても参加するんやろ?の精神はさすがに開発運営としてちょっと呆れますね。
欲しいという声がたくさんあったマウントをフィーストのランキングに持ってくるとは…
前回の報酬のヘルハウンドはフィースト感が出ていて素敵でしたけれど、なぜこれをここにしかもDC100名限定で持ってきたのか理由を教えていただきたいです。
ヘルハウンドの時はにわかマウントコレクターの自分としてはうらやましかった思い出がありますが、今回のマウントについては正直呆れています。
ヘルハウンドはモンスター。PVPを勝ち続けたプレイヤーのみ得ることができる、そういった条件ならばコレクターの自分としては賞賛に値し、見かけるとすごいなぁという感想になりましたが今回については納得いきません。なぜメインクエの登場マウントをクエとは一切関係のないPVPに持ち込んだのか疑問でいっぱいです。アラミゴID、あそこら辺のストーリー大好きな自分としては辛いです。そのうちマウント来るんだろうなぁと期待していただけに落胆が激しいです。
ランキング報酬で釣るなら、サブキャラで暴れてる人達をどうにかしてランキングを正常化しないとどうにもならないね。
報酬抜きにしてもアレはやる気削がれるし。
WJで固定が暴れて過疎った時と状況は対して変わって無い
ヘルハウンドとともにそのうちできたら狼の首輪をこつこつ貯めたら交換できるといいなぁ。もちろん交換レートもそれなりに高くして。
100位以内をがんばって目指しますが、僕の腕ではなかなか難しそう。サブキャラも多いのでどうにかしてほしいとは思いますが、
それでも毎回参戦していればそのうちとれるという希望もあるので検討していただきたいです。
ミニオンの時のフォーラムを見てもらえばわかると思いますが、販売間近だったミニオン特典付きのフィギュアをキャンセルするという意見まで出てからようやくアチーブメントで取得できるようにするみたいな対応でしたね。
その対応から何も学んではいないのでしょうか?そういった報酬を集めるプレイヤーがいるという事実を知りながら放置すると、そういったものの購買意欲ですら削いでしまうのですよ。
ヘルハウンドという悪例もありますので、マウントは大丈夫だろうと思っているのかもしれませんが、それは単にもう諦められているだけで、課金収益以外からの収益減に繋がることを考えた方が良いのでは?
もちろん、ランキング報酬でそういったものがあれば良いとは思いますが、ミニオン騒動のことを忘れてこうして報酬に入れるような対応は、PVPチームが吉田Pの影に隠れてほぼ全く顔を出さないことからも、自分の開発に責任を持っていないのでは?と受け取られてもしょうがないと思います。
新パッチに向けて、今のフィーストを体験しとこうと思って申請してるのに、11分で3回シャキーンしても辞退者が出て20分以上かかってもシャキらない・・・。
なにがおこってるんです?
スマホゲームのモンスターストライクがe-sports化したのでフィーストも間も無くですよね?期待しています!!