今朝召喚で50階までクリアできたからいけるいける
タイタンエギにはちゃんとサスティンすれば回復も間に合うよ
で、他の方へ。アイテムのやりくりが楽しいから報酬なんかに拘らず固定PTで遊んだほうが楽しいよ
どうせIL235の武器で、血眼になってまで追い求めるもんじゃねーです。まあそこが運営の読み違いなんだろうけどね
ミラプリ武器にしておけば何ぼかマシだったのかなぁ
Printable View
やっと強化値が25を超えて41Fの周回コースになったんですが、
全てのフロアを調べて銀箱5個くらい開けましたが
強化成功:1回
強化失敗:1回
宝箱爆発:3回
強化失敗も嫌だけど宝箱爆発が多すぎませんか?
やっと魔器装備が黄色→白になったのに・・・・・って徒労感が半端なく出ます。
低層以外も成功確率がものすごく低いのでは?と思ってしまいます。
なぜフォーラム貢献しないで消されたのか理解できないがその辺 消されたので仕方ないとして
不慣れな人とマッチングして 始まるなりスプリントで走り てきどんどん釣って 走りながら倒す状況になり 不慣れな人迷惑になりそうなんで抜けますって抜けてしまって
こんなので本当に良いのかな?俺とても心が痛かった 何とかしたかったが抜けてしまったんで なんも出来ず ん なんとか後続の人も楽しめるようにしてもらいたい 慣れている方なら尚更 後続の人の事心の片隅にて思うわけでw
運営さんきつい言い回しして消されたわけで その点申し訳なかったが...
俺武器2個目で 普通にプレイしてますw なるったけ会話するようにしてますw
こんばんわ。
先輩方、コメントありがとうございまっす(・ω・)ゞ
なるほどですね~。まだ3トライ目行ってませんが、その手法で頑張ってみます。
本当にレベル上げ兼ねてのトライですので、エギの操作やらフローの使い方やら慣れてないもので(汗
ついでに要望。
宮殿内で覚えた新アビのXHB配置を自分なりに直したいのですが、外で元のレベルに戻ると見れないんですよね。
いや、当たり前なんですけど。
せめて宮殿内のインターバルエリア(?)では宮殿内と同じレベル仕様になりませんでしょうかね?
1~10階で強化が成功した際に、「強く輝くいた」というメッセージとともに+2がついたことがあります。
そういうランダム性は今も実装されていて、かつ成功/失敗の確率も調整できるという作りになっていると理解しました。
情報共有まで。
「輝き」で+1、「強く輝き」で+2、「眩く輝き」で+3ですね。
「眩く」はまだ1回しか発生したことないけど。
選曲がハチャメチャ過ぎませんか?
イベント内で即興で作った曲そのまま使ってたりもしますし。
ダンジョンに見合った曲に入れ替えてほしいです。
これ、今私は暗黒の+27になったところですが、武器の強化具合で、フロア選べるようにしてほしいです
今の仕様ですと1~40までほんとに、時間の無駄でしかないので・。
それと、地下50階クリアしてもリセットしてもしなくても、上記と被りますが選べるようにして
スムーズにいくようにしてほしいです。
敵を釣るという行動ができないプレイヤー多いですね
近接で部屋の真ん中辺りまで突っ込んで、罠踏んで味方巻き込んでピンチになったり
黒あたりでも釣ってるんじゃなくてそのままヘイトトップで殴られて勝手にピンチになってますし
巡回いてもスルーしようとして、スタスタ進んで挟撃されるなんてこともよくありますね
問題として+値が高くなってくると期待できる層がかなり深層になる上にその層がすぐに終わってしまう事があると思います
現在1F-50Fですが例えば45以上じゃないと期待できない人は5フロアしか無いのにダメだったらまた45フロア抜けないといけない
例えば1F-100Fで50Fから先はずっとチャンス有り、とかならすぐリセットとか考える人も少ないのでは
深層の方が期待が持てる仕様は良いと思いますが浅層は殆ど意味ないよ、ではモチベーションも下がります
あとローグライクを良くやりますが一人でやる分には数時間の挑戦が無駄になったりしても気にならないのですが
他人と共に攻略するDDでは深層の1回の攻略時間が40分?前後かかり全滅が重すぎると思います
40分かけて全滅、無意味になりました。はもう何もやる気無くなってしまいます
こう言っては何ですがもっと気軽に全滅できる様なプレイ時間にしてしまえば
不思議のダンジョンで言うモンスターハウスの様な理不尽な物を追加し
ただ理不尽なだけではなく宝箱等のリターンも…みたいな濃い味付けの仕様が出来るのではないでしょうか