初めて投稿します。
即出でしたら、すいません。
PS4を使って、PCアカウントでのプレイは出来るのでしょうか?
Printable View
初めて投稿します。
即出でしたら、すいません。
PS4を使って、PCアカウントでのプレイは出来るのでしょうか?
初めて投稿いたします。
現在メインクエスト「青葉の思惑」までクリア済みなのですが、リテイナーが雇用できない状況です。
リテイナー受付人に話しかけても「最大雇用人数は0人」と返されてしまいます。
how toリストにリテイナーの雇用項目があるので、雇用できる状態だとは思うのですが・・・
考えられる原因は主になんでしょうか。
メインクエスト「暁の血盟(Lv17)」クリアでリテイナー雇用が解放されるはずなんですが…う~ん.
すでにクリア済みでメインクエストだいぶ進んでますものね.
データに不具合が起きている可能性(ここ最近アイテムロストしたりする人もいた),
有料リテイナー追加によるなんらかの不具合,
リテイナーベンチャー追加によるなんらかの不具合,
でしょうかねぇ.
2.1の状態で雇えるのに雇っていなかった→2.2で有料リテ追加
→「暁の血盟(Lv17)」クリア済みなので雇用可能人数2で初期化されるはずが,不具合のため0で初期化
→無料雇用リテが雇えない,みたいなシナリオは考えられるかも.
フォーラムの不具合報告からテンプレにしたがって不具合報告してみるのと,
あとはサポートデスクに報告かな.
早く雇用できるようになるといいですね.
質問させて下さい。現在PS3版でプレイをしております。
PS4版が販売されましたのでPS3とPS4両方のハードで出来るようにしようと思いまして
PS4版のソフトも購入致しました。
アーリーコードを入力しましてダウンロードまでは行ったのですが、ログイン画面でPS3で使っているキャラが使用できませんでした。
正確には(有効なサービスアカウントが存在しません)と出ます。
PS4版のβ1で作ったアカウントではログイン出来ます。しかし最初からプレイになってしまいますので。
PS3で使用しているキャラはPS4ではどうやれば使えるのでしょうか?
よく紐づけをしたらいけるというのを見ますがこれのことでしょうか?
モグステーションに行きましたが紐づけれる所も見当たりません。
どなたか分かる方がおられましたら、宜しくお願い致します。
SnowForさんありがとう御座いました。
モグステーションに行くと先週までなかったPS4プレイ券追加というのがありました。
そこにPS3とPS4両方プレイされる方への説明も書かれていました。
おかげさまでPS4でもプレイ出来るようにとなりました。
ありがとう御座いました。
質問お願いします。
デブチョコボなどの特典インゲームアイテムなのですが
当方、windows版のCE持ってる(特典ももらってる)のですが一向にデブチョコボ・マメットモーグリが届きません。
--
※ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア Windows®版/PlayStation®3版コレクターズエディションをお持ちの方、コレクターズエディションにデジタルアップグレードしている方は、2014年4月14日(月)0:00以降にPlayStation®4版からの追加特典となる「でぶチョコボホイッスル」と「マメット・モーグリ」を順次ゲーム内のモグレターで配送します。
※アイテムが届かない場合は、一度ゲームの再ログインを行ってください。
--
と、あるのですが4月17日現在でまだ届いておらず・・・
何か不備とかの可能性ってあるでしょうか?orz
単にまだ届いてないだけなんでしょうか...