水中ドーム穴からじゃなくて 突っ込んだらどこからでも 入れるようにならないかなあ
Printable View
水中ドーム穴からじゃなくて 突っ込んだらどこからでも 入れるようにならないかなあ
PVPについてガチ妄想的ダメに決まってんだろ要望です。
いろいろとがんばって実装されているPvPコンテンツですがどうにもやる気が起きません。
やっても報酬になにかエサがある時くらい、正直つまらないです。
別にPvPゲームが大好きって人種ではありませんでしたがFEZは好きでした。
そこで・・・ゲーム内に他ゲー1本並みのコンテンツを詰め込むことで定評のあるフォーティーンですしゲーム内にFEZをまんま取り込めませんか?w
出来たら今のいろいろ要素が増えたFEZではなく初期のシンプルなFEZが理想です。
今やスクエニのゲームになり、システム的にもシンプルな部類になるので14の1コンテンツに収まるんじゃね?とか思いました。
もちろんキャラクターは14のキャラクターでないと意味ありませんが・・w
FEZ関連だとアバターが特に欲しいなと思います
ミミクリーとかムーンとか
課金でもいいから各FFのチョコボマウントが欲しい
もちろん各FFの騎乗bgmで
今でも試着したときに出るテキストログのサブコマンドから試着すると
ミラプリしていない装備外観で試着できます。参考までに。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e31713602c.png
畑の栽培がすごくめんどくさいな常々思っています。
自分はパッドを使っているせいなのかもしれませんが、十字ボタンでフォーカスを動かすと、すぐ近くではなく、遠い方をタゲったりして任意の場所に合わせるのが大変面倒です。
ただ水をやる分には、タゲれる範囲であればどこでも水はやれるのですが、交配等込み入ったことをしようとするときは、すごく面倒です。
そこで、畑(カカシだとわかりやすいかも)をタゲると、その畑の畝一覧みたいなものが出てきてどこの畝にどの土と種を植えるかというのを分かりやすくしたUIにしてみてはどうでしょうか。
畝1: 種:〇〇の種 土:ザナラーンソイルG3
畝2: 種:〇〇の種 土:ザナラーンソイルG3
畝3: 種:〇〇の種 土:ザナラーンソイルG3
・
・
・
みたいな感じで、そのリストから直接、種と土を弄れるようにしてほしいです。現状、一つ一つ畝を調べないと操作ができないのが面倒だなと思っています。
一覧で出るようになれば、FCやシェアハウスでの情報共有にもなるんじゃないでしょうかー(付け足し)
クロスワールドパーティー時にパーティーリストでコンテンツから戻ってきたか確認できるようにしてほしい
メニューからパーティーメンバーを呼び出すことで確認は可能ですが
リストのほうが開く手間もないのでわかりやすいです
アライアンスルレが50と60のに分けられたらいいのに…
クリタワしか始まらんぜあれ