ハウジングの敷物としてマーブル(大理石)マットが欲しいです。
フローリングマットの大理石版ですね。部分的に床を大理石に出来たらいいなーと思う時があるので。
ご検討をお願いします。
Printable View
ハウジングの敷物としてマーブル(大理石)マットが欲しいです。
フローリングマットの大理石版ですね。部分的に床を大理石に出来たらいいなーと思う時があるので。
ご検討をお願いします。
潜水艦や飛空艇の部材は3回じゃなくて1回で納品出来るようにして欲しいです。
製造装置が良好の時は数が減るとかで。
ご検討をお願いします。
はじめて投稿させていただきます。
まだ1年ほどの新米ヒカセンですが、なぜこのゲームをもっと早くにやらなかったのか大変悔やまれるくらいに楽しく遊ばせて頂いております。加入しているFCメンバーに大変恵まれたこともあり、(大変遅めの攻略ではありますが)零式攻略も始めることが出来まして、現在も4層後半に挑んでいます。
主に野良の皆さんとご一緒するのですが、そのような中でも「この人とまたPT組みたいな」「また一緒に遊びたい!」と思うことが多々あります。しかし残念なことにリストとして存在しているのは「ブラックリスト」のみであり、かといって野良で出会った方にいきなり「フレンド申請」まで送るのも気が引けてしまいます。
そこで「また一緒に遊びたいリスト」のようなものを実装してもらえないかと考えました。「楽しく会話しながら遊べた人」をリストにするのも良いですし、逆に「無駄口叩かず、黙々と攻略する人」が希望なのであれば、そういった方をリスト登録しておくのも良いと思います。過程から同じベクトルを持った者同士であれば、どのようなコンテンツでも同様に楽しく遊べると思いますし、使い道はその方にお任せできるのも利点になると考えました。
大層な話ですが、個人的にはフレンドリストのグループ分けのようにチャット欄や名前の前に何かしらマークが付くだけでも良いと思います。
なかなかおもしろい面白い案だと思いました。お互いがお互いをそのリストに入れたら何かしらのマークのようなものが付くマッチング支援みたいに
なったらフレンド作りとか捗りそうですね。
ファンフェスについての要望です。
観覧券と配信について、もう少し早めに情報を出していただくことは出来ないでしょうか……
観覧券のみでは出来ない事は分かったのですが、出来る事が分からず、
今の所「アクティビティに参加出来ず、当日のお土産を買う事も出来ず、半日ただ席に座るしかない券」という認識で居ます。
また、蒼天時代のファンフェスの様に、ライブを有料配信して頂けないでしょうか。
プレイヤー人口の増加もあり、現地チケットの倍率も高くなっています。
私含め周りでも8割近い人が落選しており、お通夜状態です。
リセールの抽選がほぼイベント1か月前で地方民は予定が立て辛い点、
観覧のみの席が不安である点など、年末進行中に進めるには不安要素が多い為、
もう少し安牌が欲しいのです。
後日円盤になるとしても、その当日、配信を通してお祭りに参加出来るという満足感と安心感が欲しいです。
一方的な要望だというのは分かっているのですが、少しでも届けば幸いです。
守護天節の報酬でもらえるコウモリの家具、こういう小動物とかキラキラしたエフェクトが表示されるファッションアクセサリーがあればいいなって思いました。
コウモリ表示されたらハロウィン系の衣装着るのがたのしそう。
地図のルーレットが明らかに各マスに留まる確率が同様に確からしくないのが不愉快です。
G15で古代人マスが毎回1つ2つあったとして、どう考えても11/12で外れたんだなと思えないほど外れて、どうせ適切に止まるように操作されているんだなという感覚になるので、ルーレットを遊んでいるというよりも演出を見せられているだけなんだと感じてしまいます。
データは取ってないですが反論的なものがあるか、要望を伝えるのに必要性があるなら、出来る限りの試行回数を持ってきます。
以前私もアクセサリに関してですがこうしたら良いんじゃないか?と思って要望を書いた事があります。好きなデザインのアクセって全ジョブ集めたくなりますよね。
左側の装備は制限を無くすのは難しいかもしれませんがアクセは是非なにかしら全ロール分集めなくて良いようにして欲しいなと思います。
Quote:
レイドやトームストーンで交換できるアクセをレプリカに交換して所持枠を増やせないか?
クリスタリウム装備やエデン装備のアクセ等デザインがとても好きで各ジョブ分保存したりしています。
ですが保存もそろそろキツくなってきて困っているのが現状です。
以前のIDで排出されるアクセ等は「全クラス」の物がありクラスが違っても
1つ持っていたらミラプリで使い回しができ所持枠を圧迫しなくて重宝しています。
できたらアクセは「全クラス」可にして欲しいな~と願うのですがステータスの面で難しいと思います。
(現状 青装備:IL270以下のアクセが全クラス・緑装備:ID宝箱からのIL225以下のアクセが全クラスです。)
例えばなのですが、ジョブ指定のあるレイドやトークンで交換出来るアイテム群は
「【レプリカ・クリスタリウム・リング】(全クラス)」へと何れかジョブのリングを渡す事で交換して複数所持していた物を1つにできるのでは?と思います。
各クラス分あった(6種類/6個)リングを1個に減らすことが可能だと思うのです。
もし全部集めていたとしたら耳・首・腕・指だと24種類(24個)が4個になりますね。
アクセコレクターさんは多くいらっしゃると思うので、実現したらかなり所持枠が空くんじゃないかと思いますが如何でしょうか?
宝の地図のあれは演出を楽しみつつ一喜一憂するものだと思っていたので、そもそも見た目通りの確率で当たるものと思ったことがありませんでした。
基礎コンボくらいはもうPvPアクションのようにオートで切り替わってほしいです。
Lv1から基礎コンボ使えるようにしていただけたら、レベルシンクにも影響ないのではと思います。
宝の地図は、アトモスに吸われて排出されるのかなと思いきや吐き出す のあとは
高確率でしょぼい当たりが出たあと即排出されるイメージがありますね笑
地図で全部銀とか金、全部ハズレマスなんだけど止まった後に青→緑→赤→金→銀みたいに昇華していく演出があったら楽しいかなって
日本ファンフェス後かな
7.0ベンチマーク
ベンチマークぶんまわしたい。
正直メガネとかよりポトレの仕様改善して欲しいです
ジャーナルのような表示でアイテムの必要個数を表示できるように、例えば鉄鉱0/128みたいにできませんでしょうか。「製作レシピツリーを確認」から必要なアイテムにカーソル合わせてサブコマンドで個数を指定して「ジャーナルに追加する」のような機能が欲しいです
そろそろMハウスとLハウスのみの居住区があってもいいんじゃないでしょうか?
最近ではギルは十二分にあるからMやLが欲しいけど絶対数が少なくて買いたくても買えない人も多いのではないでしょうか?
ゲーム内の変化に併せてMやLの数を増やすことも考えて頂けると嬉しいです。
リーンとガイアのヘアカタログがほしい!
きっと腰まであるロングヘアは難しく無理となってヘアカタログなしの装備のみが発売されたのでしょうが、それでもほしい!
あ、諦めたくない!!
無人島のバイクシリーズ 次は 是非ケッテンクラートをお願いします。
これは旧ドイツ軍が開発したバイクの後車輪がキャタピラになっている乗り物です。
これで 少女終末旅行 ごっこをするのです
https://www.youtube.com/watch?v=SuVVs4giZrI
二人乗りです。
無人島の悪路にもぴったりかと思います
妖怪ウォッチコラボ再演は、武器が光るようになったらうれしい・・・。
あとヴァイパーと新キャスター分も追加してほしいです。もし7.0前だったら先行して実装でも!
7.0前に専用武器を先行実装させたところで装備どころかミラプリも試着もできずキャビネット行きでは
まあそれでもいいのならアリなのかなぁ・・・
ドマミズキみたいな感じの室内における紅葉した木が欲しいです。
紅葉した庭の見える和室作りたいです。
ご検討をお願いします。
プライベートエーテライトをハウスの標準機能にしてほしい
庭具に置かない人なんてまずエオルゼアには存在しないので、実質庭具枠が1つ減った状態なのはどう考えてもおかしい。
ファンフェスのお土産について。
クリスタルはロンドンでもなかったので仕方ないとしても、せめて十周年のピンバッジはラスベガス・ロンドンと同じものをお土産に入れて欲しかったです。
バッグは同じ仕様のものを今のチケットの値段で数万人分作成するのは難しそうという想像はなんとなくできるのですが。
日本だけランダム封入のお土産もある(一応買えますが)など、円安やチケット代金の差を考えたとしても不公平感を覚えてしまいます。
制作手帳画面でそのまま各種クラフターにジョブチェンジしてスムーズに制作できたらいいなあと思います
「xxではないので制作できません」のあとに「xxにジョブチェンジしますか?」と出たら嬉しいです
どこかのPLLかファンフェス商品紹介であったと思いますが、この商品が欲しいので作ってくれ、買う。とかのほうが建設的というか気持ち的に前向きになれますかね?(私はロスのジョジョ風Tシャツが欲しいです)
グリーナー装備貰えたけど肝心のバックパックがない!
ファッションアクセサリーで良いので実装希望♪
昨今はインゲームアイテムのほうが主流なので現実的ではないかもしれませんが
旧版と新生版両方に購入特典としてトークンがついておりましたhttps://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5300314/
10年以上たつことですし、パッケージ特典として所望したいです。
ソフトウェアトークンの方もいるだろうから、トークンだけ販売でも良いです。
アイテム分解、漁師でよくやる(オーシャンフィッシング後など)ので、漁師でも攻略手帳の経験値報酬が欲しいです。
追加ジョブ分のミラプリの登録上限数も増やして欲しいですね~。
初期三国の改修しないかなって、思っています。
10年以上前のPS3ありきの時代のデザインなので仕方ないんですが。
町の中がスッカスカすぎて気になってます。人が息づく町じゃないんですよね、良くて公園というかなんというか…
居住区っぽい建物が見える景色が増えると良いなと思います。
ヨルハ五五式シリーズ装備において
二号B型タイツのようにキャラの肌の色を透かしてほしい。(タンクの脚装備とか胴のデコルテ横とか)
異色キャラで着て初めてシースルー加工されてないことに気付きました。
ウルダハ錬金ギルド、ハウジング内の雇用証明書の素材屋、ハウジングエリアの素材屋…、と、微妙に品揃えが違うのでどこの店で買えるのかいちいち調べないといけないのが大変です。
素材屋の品揃えを統一するか、各国の素材屋を一元化した購入場所が欲しいです。
もしくは、アイテムの説明欄にどこのショップで買えるのか調べられる機能が欲しいです。
・潜水艦の燃料や修理材をカンパニーチェストから消費する機能
・潜水艦で拾ったアイテムをカンパニーチェストに送る機能
これらがほしいです。
潜水艦の管理をしていると所持品がすぐにいっぱいになってしまって身動きが取りづらく、結果的に快適なゲームプレイができなくなってしまうので。
毎日やることなのでちょっとした不便さが大きなストレスになるのでもう少し快適さがほしい部分かなと思いました。
カンパニーチェストじゃなくて潜水艦自体がアイテムかばんを備えてるというのでもいいかなって思います。
無理だと思いますが・・・タンクにレイズを実装するか、「フェニックスの尾」を戦闘中使えるようにするとか出来ませんか?
ただし高難易度レイドでは使えないとか条件を付けて・・・
ご検討をよろしくお願いしますm(_ _)m