機能のないNPCを置けるようになるといいなと思います。
小規模FCだから家の中がちょっとさみしくて、人気がほしいので。
門番のような人とか、ウルダハにいるような踊り子さんとかが家にいてくれたらいいなーと思います。もしできれば、近づくと吹き出しが出るような。
Printable View
機能のないNPCを置けるようになるといいなと思います。
小規模FCだから家の中がちょっとさみしくて、人気がほしいので。
門番のような人とか、ウルダハにいるような踊り子さんとかが家にいてくれたらいいなーと思います。もしできれば、近づくと吹き出しが出るような。
「エモート:座る」で、地面にじゃなく釣りのように椅子で座れるようにならないかなぁ
こんにちは。
家具についてたくさんのディスカッションありがとうございます。
先日のプロデューサーレターライブでも紹介しましたが、
屏風などの和風家具が実装予定となってます。
これからも「こんな家具がほしい!」「もっとおしゃれしたい!」など、
様々な意見をお寄せください!
和風家具追加&難易度緩和(?)はとてもうれしい
スノークロークにあるあの灯かり
水差し+水の入ったコップや、読みかけで開いたままの本など机の上に置けるような家具が欲しいです。
今のままだと机の上が寂しくて・・・
光の表現がとても綺麗なゲームなのでハウジングも窓や照明を頑張って欲しい。
レアな魚を釣り上げて水槽や池にいれて眺めたい。
フィールドに生えてる様々な植物を採取し庭に植えたい。
家の中でも虫の声や鳥の声が聞きたい。
とりあえず、すべての内壁と同じデザインのパーテーション実装をお願いします。内壁とパーテーションのデザインが違うと部屋の統一感が出ません…(=ω=;)
欲しい家具とは違いますが、家具のサイズを作る前に確認出来ないでしょうか?
今回、天蓋付のベッドが追加されたので試しに作ったら滅茶苦茶デカかったので…
プレビューがあれば一番ですが、難しそうなので、SMLみたない表記があるとか、
簡易プレビューとして、マス目表示の上で何マス使うとかそういうのがあればいいなとおもいます