明日はリセット日
2週以降になってクリアできるできないが『初見殺し』以外の本当の難易度が見えてくるのでは?
ここに『クリアできないよー』『簡単にしてよー』と愚直っていった方々が
一旦冷静になった頭でリセット日以降どういった発言・行動をするのか
とても価値のある事だと思います。
Printable View
明日はリセット日
2週以降になってクリアできるできないが『初見殺し』以外の本当の難易度が見えてくるのでは?
ここに『クリアできないよー』『簡単にしてよー』と愚直っていった方々が
一旦冷静になった頭でリセット日以降どういった発言・行動をするのか
とても価値のある事だと思います。
まあ E3 はじまってるし、PLL あたりで吉田P から言及あるでしょう。
もう最近ではLB3溜まるのがよく死ぬアラだけになってきてちょっと虚しい( ´•௰•`)
某攻略サイトに記載されている各アライアンスレイドの攻略文章の総文字サイズ。
古代 11k シルクス 5k 闇の世界 5k ヴォイド 8k マハ(未完成) 13k
覚えることが多いということではマハが断トツ。
先日、初見、未予習で参加してみたけどボス戦の4割くらいは床で寝てて、そのままクリア。
寝ながら見てても、さっぱりわからないギミック多数で面白いかと聞かれれば、面白くなかったという答えになる。
極蛮神もバハ、アレキもやらない層でIL205はかろうじてクリアしてるくらい。
メインストーリーに関係ないIDもやらないから60ルレもエキスパルレも無縁。
3.3実装までに貯めた伝承が1000未満。
アライアンスレイドは無理っぽければ行かないだけなので難易度はどうでもいい。
ただ装備が更新できないので、次のパッチのメインストーリーが超えられるかが不安です。
今回の征竜戦で心折れそうになりました。
隕石マーク付いた人が落ちてすぐ蘇生されて戻ってこられたとき、マークも一緒に戻ってきて、角に捨てた私のマークと重なりました。もし落ちたら、隕石が降ってくるまで生き返らない方がいいのかも知れません。
奇数パッチでトークン装備強化素材のバラマキ、極報酬アイテムが武器ってのは今に始まった事ではないけど
これって‘装備強くなるからエンド頑張ってね’って意味合いは少なからずあると思います。
片一方でエキルレ回ってれば貯まるトークン
それで交換できる装備と同等の装備が貰え、しかもガチャドロップで周回が必要なコンテンツを一つで済ますとなると、
この報酬アイテムのアンバランスをコンテンツの難易度に落とし込むのは開発としても難しいところなんでしょうね。
書き込みにあったけどPSに大きな差がある→その差を縮めるために少しずつ難しいことも慣れてもらうか、ノーマル・ハードをわける→開発費の出どころは?ってことなんだろうけど、
報酬アイテムの価値を無視して難易度下げろはちょっと違和感を感じます。
まあ
今週・来週には周回余裕になってる気はするけど。