ナイトデビルの羽以前に普通のシャツすらも実装されていないことの方が引っかかる…
FF14らしさはもちろん大事ですが、現代的な服とかももっとたくさん実装してほしいなあ
いろんな楽しみ方ができるFF14だからこそ服のバリエーションもぐっと広がってほしい
Printable View
ナイトデビルの羽以前に普通のシャツすらも実装されていないことの方が引っかかる…
FF14らしさはもちろん大事ですが、現代的な服とかももっとたくさん実装してほしいなあ
いろんな楽しみ方ができるFF14だからこそ服のバリエーションもぐっと広がってほしい
PvPやってないからわからないのだけど、牙狼コラボってまだやっているの?
牙狼コラボってずっとやってなかったかな、と思って検索したら一旦終わってた。
【3.5】実装 → 【5.1】終了
【6.1】再演(漆黒・暁月ジョブ対応) → 【7.0現在】継続中
次はいつ終わるかわからないけど、前回の終了予告トピックスはパッチ4.57頃(5.1の6ヶ月前)に出てたのでまだまだ続きそう。
もう数パッチはやってそうですね。
牙狼のマウントは最近見てないなぁ。欲しい人はもういないのかな。
少し荒れそうではありますが、目につくのは確かなので一応…。
昨今、海外から日本のフォーラムに書き込まれる方が散見されています。
(日本在住ではない所がポイントなので悪しからず)
この流れが少し気にかかっています…。
先に要点をあげておきます。
・既にある系統のスレッドがその方の要求を伝えるためだけに新規で起こされる続けるのはあまり良い流れではないと感じます。
該当国(または管轄下)のフォーラムの管理者・情報集約者が仕事していないのか、はたまた、ありきたりな意見なのか。
「自分の要求が通らなければ日本のフォーラムに直訴に行けばいい」って思考になっていないですかね?
勿論、何かしらの過去があって見切りをつけた結果、という背景があったのかもしれませんが…、それはそれで管理者の資質や力量(報告を上げるかどうか)が問われるわけですし。
見方によってはその国のフォーラムの管理者の仕事に不備がある、仕事が出来ていない…とも受け取られると考えます。
これは推測でしかありませんが、その国の常識(暗黙の了解)に乗っ取ったFF14、という地域柄のカスタムもあるかと思います。(たとえば宗教上表現できない部分だとか)
仮にそのような物があったとして、それを日本のフォーラムに書き込んで、何とかしてくれ!と要望するような事にならなきゃいいな…。
と、老婆心みたいな事を感じる昨今です。
私自身、要望を上げる、意見を発表するのは運営にとっても好ましい事と考えています。
海外の方も自国のフォーラムで済むならそれに越した事ではないかと思います、私個人、日本のフォーラム管理者様は良く動いていると思います。
仮に海外の方が上記の理由で新規スレッドを立ててまで書き込まれているのでしたら、海外での対応を考えたほうが良いのではありませんか?
(わかりにくかったがごめんなさい。)
海外の人。スレは立てるけど返信ないからね。
翻訳がうまくいってなかったり、内容が
面白くなかったりしたらスルーします。
たまに海外プレイヤーの言うことばかり聞いてる!とか言ってる人がいるように、海外では逆に日本プレイヤーの言うことばかり聞く!って思われてるらしくこっちのフォーラムに凸してくるそうな。
フォールガイズコラボ復活するらしいけど、また報酬やステージ追加無しって何時になったら増えるんだろ。
新規のためにはいいかもしれないけど、既にやったプレイヤーに向けても何か無いの?
正直報酬少なすぎるしステージも少なすぎるからちょっとやったら飽きるの何とかして欲しい。
リーブのアチーブメントを獲得するために地道にやってるけど、蒼天のリーヴ券10消費するのがなかなか辛い。
フォールガイズコラボはMGPがおいしい
問題はもうカードパックくらいにしかMGPに使い道がないところ……