ぶっちゃけフェイスっていらないと思う。
コンサポで同じID行けるしどのキャラと行きたいとかいうのもないしさ。
フェイスのキャラをレベル上げるとNPCが雑魚で範囲するようになるとか殲滅速度上がるなら棲み分けできていいと思うがフェイスとコンサポで何も違いがないからね。
Printable View
ぶっちゃけフェイスっていらないと思う。
コンサポで同じID行けるしどのキャラと行きたいとかいうのもないしさ。
フェイスのキャラをレベル上げるとNPCが雑魚で範囲するようになるとか殲滅速度上がるなら棲み分けできていいと思うがフェイスとコンサポで何も違いがないからね。
でもコンサポだと話の都合ってのもあってメンバー固定ですやん?
フェイスだと幻影だけど話に出てこないメンバー連れていけますでよ?
・・・メンバー喋らんから連れてってもちょっとってのは否定しない^^;
キャラ推しの人もいるから、フェイスはフェイスでいいと思う。
フェイスのレベリングを他の準必須のコンテンツの前提にしないでくれればそれで・・・
好みの問題だけど、私はタンク枠とヒーラー枠をもう少し増やしてほしいかな。
アリゼーが赤でヒーラー枠とったり、ラマチが戦士(名称は違うけど)でDPS枠とったりしてるんだし、竜騎士(タンク)がいても、ピクトマンサー(ヒーラー)がいてもいいと思う。
そうしたらもう少しフェイス/コンサポで遊びたい気分になりそうな気がする。
レベリングやらスキル回しの練習、ドロップ目当て、どれにしても無名のNPCと周回するよりは育成要素を含んだネームドキャラと周回するほうが私は楽しいです。
なのでフェイスは今後もあったほうが嬉しいですね。
育成後のご褒美がキャラのお着替えなのも興味ない人には影響のない良い塩梅の報酬だと思います。
新着で出てくるスレッド数が少ないのを見ると、ナギ感が凄い。
かなり久しぶりな感じがする。
浮いてるおじさんの報告も無くなったし・・・
今日からのモグコレ頑張るぞい
モグコレといえばアルテロイテが話題だけど、地味に極イノセンスのマウントが報酬になるのも初な気がする。
(祝祭2023で極ティターニア、創世1,2は漆黒マウントなし)
黄金のメインでずっと女キャラばかりとID行かされて正直苦しかったんです。レベリングくらいはフェイスで男キャラと行きたいんです。 フェイス要らない、なんて言わないでください… 本当にフェイス消されたら泣きますよ私