今一番大きな水槽でも、サメは入るけどそのサメは泳げない…
ので、サメが泳げるくらいのデカい水槽が欲しいです。
ただ、そんな大きな水槽を作るの大変だし、置き場も取ると思うので…
壁一面を水族館のような水槽にできればいいなーと。
…え?もっと大変だったりします?w
でもご検討いただきたいです。(サメ泳ぐデータ作るのも大変かもですが…
Printable View
今一番大きな水槽でも、サメは入るけどそのサメは泳げない…
ので、サメが泳げるくらいのデカい水槽が欲しいです。
ただ、そんな大きな水槽を作るの大変だし、置き場も取ると思うので…
壁一面を水族館のような水槽にできればいいなーと。
…え?もっと大変だったりします?w
でもご検討いただきたいです。(サメ泳ぐデータ作るのも大変かもですが…
室内木人がほしい!
獲得したオーケストリオンを掛けながら木人叩きたい!
既存のプランターパーティションを床まで葉が垂れて木の部分を見えなくしたものや、
ウォールプランターを同様に鉢が見えないくらい葉を垂れさせて壁掛けではなく卓上にした調度品がほしいです
正方形のタイルに1/4の円状で水が描かれていて、4つ組み合わせると円型の水辺ができたり、3つ使ってコーナーに水たまりが作れるような敷物があると嬉しいです
FF15コラボが再演されるとのことですが、どうか新規報酬アイテムとして、ルシス王子の「玉座」をハウジングアイテムとして追加して頂きたいです。
無茶振りなのは理解してますが、FF14の玉座は色物しか無いので、王道まっしぐらの玉座が欲しいです。
せっかく橋があるので、小川のような庭具がほしいです!
魔大陸のハビスフィアに住みたいくらいアラグ帝国が好きなので、もっとアラグ製の家具が欲しいです!
壁掛けのネオン管が欲しい!
https://pbs.twimg.com/media/E6kdqSHU...g&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/E6kdrllU...g&name=900x900
他のゲームなので消されるの覚悟ですが、こんな感じに家具や料理を配置したいです。中世ヨーロッパの雰囲気を強く出したバーを作りたいので是非ともお願いします。
14に出てくる家具は綺麗すぎるので、少々荒っぽい家具や飲食物の種類を増やしてほしい。
最近やっとハウジングを始めた者ですが、蛮神家具がもっと欲しいですね。
具体的にはタイタン教と見紛う内装にして祭壇なんかありつつ、そこにマメット・タイタン据えてSS撮りながら崇拝したい。
タイタン武器がずらっと陳列できたらなお良しです。
何度も書いていますが、
ハイランダー男女のマネキン
ハイランダーだけ実装されないまま6.0以降になるのですね…
蒼天街ルーシュマンド記念病院にある、扉付のカウンター(近づくと開閉する)が欲しいです!
https://pbs.twimg.com/media/E7iybKrV...jpg&name=large
石の質感も上面の木の質感も、古めかしい感じがしてとても好みなのです…
一緒に扉なしの普通のカウンターもあれば、出入りの出来る長いカウンターも作れて更に便利だな〜なども…
ご検討のほどどうぞよろしくおねがいします!!
基地の司令室にある椅子と机、ディスプレイがのっている机をどこかのお利口さんが拾ってきて売り出してくれないかな。
エオルゼアには報道各社があるから新聞や雑誌があるはずだ。卓上品として文書があるが仕事用に見えるからプライベートな部屋には新聞や雑誌が欲しい。ファッション誌のような表紙のものがあるといい。
隠し部屋を作ると、どうしても上の部分が不自然になってしまうので、
ラノシアン、シュラウド、ザナラーンの各様式のフリーコーナーパーティションが欲しいです!
マジックランドスケープ:アジムステップの空のような発色・発光のウッドロフト的な壁掛け家具が欲しいな…と…
マジックランドスケープを窓の外にした時の綺麗な空がとても嬉しいのですが、カメラを回して上のほうを見た時に「ここも空だったらなー!」と思ってしまうのです。
もしも可能なら、あるいはそのうち可能になりそうな際には、ぜひ青空ロフトの実装をご検討ください…!
マジックランドスケープの高さが今より高いものが欲しいです。
視線より上の窓に使いたい場合、高さが足りず浮かせないといけないので。浮かせをしないでも使えるようにしてほしいです。
ショーケースの2/5くらいの高さのものが欲しい。飾り棚とかお店のショーケースといった感じがいい。
好きな壁紙にできるフリーパーティションのように
フローリングも好きな床に変えれるマット欲しい
ちょっとズレてるかもしれないのですが、お花の色「ブレンド」を既存の9色ではなく、髪飾りやイヤリングと同じように3色にはできないでしょうか。
コスモスは髪飾りと同じ、白・ピンク・紫の方が見栄えがよい(というかリアルに近い)と思いまして。
もちろん今のままの方が好きな方もいると思うので、選べたらいいなあと。
マジックランドスケープのおかげで
ハウジングの雰囲気作りの幅が
非常に広がりましたので今後も色々と
追加していただきたいです。
あくまでも個人的な要望ですが
コスタ・デル・ソル
アバラシア雲海
クガネ(夜景)
紫水宮
リドルアナの機工都市ゴーグ
クリスタリウム
アーモロート
複製された工場廃墟
オールドシャーレアン
月から見た惑星ハイデリン
などを追加して頂けたら嬉しいです。
ハウケタの地下にある青いランタンの様な、卓上家具で小さめの光源が欲しいです。
もし可能でしたら、染色で光色を変換できれば間接照明として雰囲気作りが楽しめると思います。
無駄な装飾のないステージパネルの表側系のパーティション、ウィンドウ付きパーティション←マーブルの上と下にある装飾ないやつ
水槽も無駄な装飾のないただのガラス張りなやつ
あと景色のやつ←アジムステップの景色や月夜だけでなく、海の昼夕夜とか
・ガラスパーティション(現状アクアリウムしかガラス表現が出来ないので)(※重複部分の処理が難しいとは思いますが)
・ピュアホワイトパーティションの天井までのパテ
・ピュアホワイトパーティションの縦半分のパテ(1枚分のスペースだと置けない時がある為)(ウッドスラットより少し大きいくらいの。もしくはウッドスラット同等)←これもガラスパテで欲しい
この3種(4種?)で劇的に変わる!!!
気がする
https://store.finalfantasyxiv.com/ff...jp/product/656
このプールの4倍くらいの大きさのプールが欲しいです!
蛮神武器みたいなエフェクトがついた各属性のランプが欲しいです。
今の蛮神家具だと扱いづらいので(特にイフリート)壁掛け照明くらいのサイズ感のエフェクト楽しめる家具が欲しいです。
FCのクレストをプリントすることも可能な暖簾が欲しいです。
お店のRPに使う短いものより、室内のドア替わりやパーテーション用途に使える長めで楽屋のれんの様なイメージです。
いろんな都市やフィールドのジオラマがほしいです
窓の外に色々組み合わせて町並みを作ってあるのすごく素敵だなって思うんですけど、やろうとすると設置数が厳しくて・・・
ちょっと大きめのものを何個かポンポンって置けたら便利だと思います
フスマパーティションの系統で曇りガラスの引き戸、透き通ってなくてよい。開いた時の音は小さくして欲しい、音はなしでも良い。実際の引き戸でも音は小さいしガタンガタンさせたら怒られる。
庭具でも調度品でも構わないのでプールが欲しいです。大きさもさることながら、蒼天街の温泉やゴブのプール、ラールガーズリーチの池(?)のように、泳ぐアクションになるレベルの深いヤツが欲しいです。
既出かもしれませんがマーケットボードがハウジング内に設置できたら便利だと思いませんか?
普段使用している黄色みのある照明以外にも、もっと奇抜な色に光る照明が欲しいです。
カララントで光の色を指定できるのが理想ですが、難しいなら「○○ランプ・レッド」みたいなのもいいと思います。
用途としては例えばライブやクラブなどのカラフルな照明に使用したり、暗い部屋を赤く照らしてホラーな感じを演出するなどです。
難しいかもしれないですが是非実装検討よろしくお願いします!
家具というか内装建材なのですが、真っ黒な床板のフローリングが欲しいです。
欲を言えば板が東西ではなく南北に向いているとうれしいです(ライン的に奥行きが出るため
◯◯フリーパーティションのステージパネルorピュアホワイトパーティション版が欲しい。
巾木とか縁がない方が使いやすいと思うので。
NPCのぬいぐるみが欲しいです
出来ればベアーのぬいぐるみのように足を伸ばしたぺたんこ座りで両手は降ろしている状態のものを…
最初は暁メンツから、次に各国の代表、あとできればガーロンドアイアンワークス社の皆さんという感じに実装していただけたら…
シドさんが大好きなので、肖像画と一緒にシドぬいをおうちに飾りたいです
ハウス内にミラドレ置けると、とても便利。
素敵にハウジングした部屋でゆっくりお着換えできるの最高に楽しいと思います。
もっとハウスの利用度増えるし、自宅感がでるんじゃないでしょうか。
絶対みんな一度は思うけど、無理そうだから言わないやつ( ´艸`)
丸太の梁が欲しいです。
太さは複製サレタ梁くらいで、ログパーティションと合う質感が良いのでしょうけどもっとシックな枯れた感じの色味も捨てがたく…いっそ染色出来てもイイ…
梁としてもかわいいし使えるし複数使いで低いログパーティションにもなりそうだしロフトとロフトの間の橋にもなりそうだし
いかにもファンタジーな家にもログハウスにも侘び寂びある和風にも合いそうだしモダンの中のアクセントにも活きそうだし使い勝手いいと思うのです。
ご検討をどうぞよろしくおねがいします…!
フローリングマットと同じ厚さ&広さで任意の床内装を付け替えれる敷物が欲しいです。挙動をフローリングマットと同じにして、柄だけ変えたいです。
ウッドロフトのように厚みは有ってもいいですが、縁があると自由度は下がるので、縁無しでお願いします
複製サレタシリーズで錆びた家具や内装建材が来たので苔むした石畳や石の床とかも欲しいですね。
インドアポンドにあう感じの、石畳の隙間に苔が生えてるような床とか個人的にめちゃくちゃほしいです。
あと普通に土の床とか(土間が作れるなと)