ジョブも増えて、これからもどんどんアイテムや装備は増えていくのに保存できる数は一切増えません。
増やしたければ課金してくださいってのはちょっとね。
Printable View
ジョブも増えて、これからもどんどんアイテムや装備は増えていくのに保存できる数は一切増えません。
増やしたければ課金してくださいってのはちょっとね。
かつてのようにこれくらいやっていただけるとありがたいですけれど、労力的に難しいのかなー。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...205#post359205
もっとも、これはこれでレシピは残るのに材料が削除される物があるとか、将来再び使われるようになるものがあるとかで混乱しましたけれども。
(それにしても新生の開発と並行して、旧版を運営しつつこれだけの改革をやったのは本当にすごい)
イシュガルドきたら
ルガディン絶滅危惧種になりそうだな
調査で♂♀総合で3%とか へいきでいわれそうだw
とくに♂ガタイでかいのがかぶるしへりそうだのぉ・・・
エレゼンも減りそう……。
自分でもせっかくの新種族だし気分転換に変えるのもありかもと悩んでますが、まあ作ってみないことにはなんとも。リテイナーでもありかなあ。
5月にあるレターライブっていつなのかなぁ
次のはバトルシステムに触れるらしいしいつなのかなぁ
ハ、ハイランダー♂のことも忘れないで!
最近、Gmat#%$2 Sellgil$%@#とかというプレイヤー集団からのフレ申請が多かったんですね。
手間を取って拒否しても直ぐ申請し直すし、無視したら画面でフレ申請の通知が消えないし。
イライラします。
先日採集しに忘れられたオアシスに赴いた時
丁度ウルハドシのF.A.T.E.が発生していました。
あぁ~アレ、ボスが堅いし雑魚多いし面倒なんだよなぁとか思いながら採集場所の位置を確認していたんです。
その時、遠くの方で出て来たNPCのセリフに恐怖を覚えました。
「美味そうなやつニャ」
細かい表現は忘れましたが確かに「美味しそう」という表現をしたのです。
ミコッテは・・・いやウ族の主食はサンドワームなのでしょうか・・・。恐ろしい…
でもよく考えたら自分も今カエルとカタツムリの炒め物の素材を取りに来てたんだった
ほんと業者のフレンド爆撃なんとかして欲しい
日本ではCERO:Cになっている新生FF14が、お隣韓国でCERO:Z相当の扱いになったそうで・・・
追記:
どうやら血がドバァとか飲酒のシーンがダメだったようです。
Dev Trackerが一気に押し流されてて目を疑った
そのあと笑った
3.0のアーリーアクセスの参加者数って無制限なのかな?
予約したら必ず付いてくるような状況ですけど
○月△日~○月□日に参加
○月×日~○月◎日に参加
って感じでアーリーアクセスの期間を2回くらいに分けて事前にどっちでやるか申請
人を分散させたほうが良いんじゃないかと
ログイン制限でアーリー中一度も入れなかったとかなりそうで怖いのですが
FCPVコンテストとSSコンテスト始まりましたけど、どっちも入賞して
SSコンテストでMandragoraチョーカー選んでた場合って後で変更できないのかな…
あと、スカイロケットどこいったw
イシュガルドベンチリリース時の反応で…
●ベンチの数値を話題にしている人
●アウラキャラメイクキャンペーンを話題にしている人
このどちらかで中の人の性別が割れているような気がするのは自分だけだろうか?
そもそも韓国のネトゲは殆どが18禁ですからね
FF14に限った話でもないです
一昔前はネトゲで遊ぶだけなのに住民登録番号が必要だった頃もあったり、リアルマネーを使ったガチャは禁止などなど
お隣はネトゲ大国な分、様々な規制も厳しいのでしょう
加工したSSってアリなの?
なんかソレってどうなんだろうっておもわないでもないんだけど・3・
まあアリだってならそれでいいけどさ。
業者(っぽいキャラ)を見かけることはあるけれど、フレンド申請なんてきたこと無いからどうにも実感が出来ないけど…
事前の予防なんて出来るんですかね
フレンド申請に制限かけるのも不便だし、報告機能を簡略化して気軽に出来る様になると今度は報告のハードルが下がってどうでもいい物で溢れそうだし
トリミングはまあいいとしても、グロー効果とか文字入れとか、それを許可しちゃうとなんか違うんじゃね?って思うけど、募集要項にダメって書いてないからOKなのかなーっておもった。
そういえばフライングマウントは横に曲がるときに
マウント&プレイヤーは傾いたりするんだろうか?
個人的にはその方が楽しそうなんだけど
まさか水平のままスーっとスライド移動とかないですよね・・・
もっというと反転飛行とか欲しいけど・・・
確実に酔う人が出てきて非難轟々だろうな~
誰か書いてたけどインメルマンターンとか垂直上昇とかバレルロールとかしてみたいなw
来週火曜日にパッチ2.57だそうだけど・・・2.56の内容が内容だっただけに期待していいのかどうか^^;
最近、やることがないので
他のオンラインゲームをダウンロードしてはやってみてるんだけど
だいたいキャラクターメイキングで引っかかる
エルフなのに東洋人顔とか
(オレのイメージは呪われた島のエルフ
開発の趣味なのかやたらと肉付きが良かったりとか
(細身が好き
どんなに頑張ってもサル顔から脱出できないとか
女性でとんでもなくいかちーとか
結局FF14に帰ってくる
FF14は最近のオンラインゲームとしては幅は狭いかも知れないけど
キッチリバランスがとってあって
すごくメイキングしやすいと思う
欲を言うならも~ちょっとだけ選ぶ幅が欲しいかな
ちなみに他のオンラインゲームは
その気になればとんでもないものも作れるってのはある意味ですごいw
一度「グレイ」を作ってみたけど
街中歩いてるとやたらとプレイヤーの視線が痛かったw
また発表されるのかな?一応聞いてみたい
エアシップクラフトってフリーカンパニーがハウジングを持ってないとダメなのかな?
それともフリーカンパニー入ってる人の個人ハウジングでも可能なのかな?
(これだと何台でもできちゃう?FC内で1台だけとか?
あとフリーカンパニーでエアシップクラフトにゲストを引き入れれる的なことを聞いたんだけど
(合ってる?
あれってどんなかんじになるんでしょうか?
教えて運営の人!