エタバンプランで取得できるエタバンドレスに、新衣装追加して欲しい。
エタバンプランじゃなくてもいいのですが、花嫁っぽいドレスの衣装が増えて欲しいだけの願望です。
Printable View
エタバンプランで取得できるエタバンドレスに、新衣装追加して欲しい。
エタバンプランじゃなくてもいいのですが、花嫁っぽいドレスの衣装が増えて欲しいだけの願望です。
次の大型パッチでヴィエラ♂を出すらしいが、その前にヴィエラ♀やロスガルの髪型追加をして欲しい。
庭具の紫陽花(ハイドレインジャ)の植木、ガゼボの実装非常に嬉しかったです。
でも出来れば紫陽花は天候「雨」でぼんやり光って欲しいなぁと思うんですよねぇ。
光る紫陽花は課金でも良いので、何とかなりませんかねぇ・・・
新生前の旧FF14のストーリー、カットシーンのみでもいいのでFF14内で体験できるクエストを実装して欲しいです!
今のエオルゼアが楽しくて、じゃあ新生前のってどんな物語だったのかなぁと少し興味が湧いた次第です
グラフィックやシステムの根幹が違うので莫大な労力がかかると思うのですが、遠い未来にでも実装されたらやってみたいです。
流砂迷宮カッターズクライのボスについての要望。
2ボスの汚泥にはヒントをつけてほしい。
3ボスには直前予兆をつけてほしい。
ヒントというのは、例えば
といった天の声のこと。Quote:
強力な毒が体を蝕んでいる…。速やかに治療せよ!
汚泥は見慣れないデバフアイコン&初めての致死級DoTということもあって、エスナの必要性にヒーラーさんが自分で気づくのは難しいように思います。ここはもう少し親切にして欲しい。
実際、未予習のヒーラーさんと何度か組んでワイプを繰り返したことがありますが、その時はエスナが必要なことを説明し、汚泥が飛んできたら「エスナ」と連呼することで乗り切りました。ぶっちゃけ日本人以外に対してこの対応ができる自信はないです。
3ボスのキマイラは、床ではなく敵の構えを見て対処するチュートリアル的なボスだと思うのですが、攻撃のエフェクトが分かりにくく、なんで自分がダメージを受けたのか、どう避ければ良かったのかが伝わりにくいです。経験的に、初見さんは繰り返し挑んでもなかなか避けられないように感じます。
かといってコインカウンター先生のように普通の予兆に緩和すると、ただの床を見て避ける攻撃になってしまいます。ここは直前予兆にするくらいがちょうどよいのではないかと思いました。
FC/LSの仲間にフレンドにならずにモグレターが送りたい。
現行のフレンドシステムだとめんど多いので、簡単に集結→結成→崩壊→解散するコミュニティの類いで、フレンドにならずに気楽にモグレターが贈りたいです。
もしくは片方がフレンド解除したらもう片方のフレリスからも消える様になれ
ウッドステップ・ブックシェルフの階段でかなり突っかかるようになってる気がします
もっとスムーズに登れるように調整お願いします
パッチ5.5のコリジョンアップデートの前から、
環境(フレームレート)によって登れたり登れなかったりして不具合報告板では仕様に振り分けられていましたが、
アップデート以降の今の状態だと、60fpsでも以前より引っ掛かるような挙動してますね。
参考スレッド
ウッドステップ・ブックシェルフの階段が登れない
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/423459