・PTが4人揃っていなくても、NPCで席を埋めて遊ばせてほしい。
・聴牌時の待ち牌と、その残数を表示してほしい。
よろしくお願いします。
Printable View
・PTが4人揃っていなくても、NPCで席を埋めて遊ばせてほしい。
・聴牌時の待ち牌と、その残数を表示してほしい。
よろしくお願いします。
ドラ表示牌に関して
ゲーム内でドラ表示牌が王牌でめくられている表現がないので
本来ドラ表示牌としてめくられる牌が、ツモ山に4枚含まれる可能性がある
というのがドマ式麻雀特有の仕様なのだと勘違いをして打ち続けていました。
麻雀LSのフレンド数人に指摘されて初めて意識したのですが
私と同じ勘違いをされている方もいましたので
今後、同じ勘違いをする人が出ないよう、公式に注意書きを加えていただけないものでしょうか。
私の勘違いは少数派かもしれませんが,,,
捨てる牌を長押しで捨てれないようにしてほしい、
間違って捨てることがまれにあるんですよ、
国士無双逃した
以前に挙げた要望と同じになりますが
背景、麻雀牌・卓・卓の外側のデザイン、
BGMを変更できるようにならないでしょうか?
ずっと同じなので変えたいです
ただ自由に変えれるよりも
ドマ式麻雀で順位に応じてポイントを獲得
そのポイントでカスタム用アイテム交換
もしくはポイントでガチャを引いてアイテムゲットみたいな仕組みがほしいです
背景を変更できることで
カルテノー平原やウルヴズジェイル、クリスタルタワー演習場のど真ん中で麻雀打てるようになる日を待ってます
UI要望
鳴き設定や自動あがりの切り替えボタンをもっとクリックしやすい場所に
配置して欲しいです。(画面下部とか)
ショートカットキーを割り当てられるようにしてもいいかと。
既出かも知れませんが、コントローラー操作時の牌選択カーソル(指差し)ですが、今のような斜めではなく真下になりませんか?
斜め左上から牌の左上の角を指しているので、カーソル自体は完全に隣の牌の上にあるように見えて、時々誤認してしまいます。
牌の真上から真下を指すようなカーソルに変えてもらえたら、誤認する事もないのでぜひご検討いただきたいです。
麻雀難しい...わからない...でもみんなやってる..蚊帳の外
ドンジャラみたいな簡略版麻雀作って欲しい
基本だけ抑えて(頭1つ+メンツ4つで構成されることなど)、打ち続けていけばそのうち覚えますよ。
そして覚えてしまうと面白さにハマって抜け出せなくなる可能性があるので注意です。
アガリ役は、いきなり全部覚えようとせずに断么九(タンヤオ)や平和(ピンフ)、七対子(チートイツ)、混一色(ホンイツ)、混全帯么九(チャンタ)程度を知っておけば、あとは応用みたいなものです。
それから鳴いても良いものダメなものや、三暗刻(サンアンコウ)なんかを覚えていけば良いかと。
ネットで検索すれば麻雀の勉強の仕方みたいなのは色々と出てくるので詳しくはそっちを見たほうが良いでしょうね。
ただ麻雀にハマりすぎは本当に注意です(笑)
既出ですが、麻雀の観戦機能が欲しいです。
FC内で麻雀大会などを企画した際に対局が見れると非常に楽しいです。
見れないと、負けてしまった人が手持ち無沙汰に…
また身内のみの機能で構わないので、観戦者が対戦している人の手牌を見れる機能のON/OFFなどもあると楽しいかなと想います。
有段卓での2位のポイントが30Pになりませんか、相手が強くて1位がなかなか取れません、一般卓とあまり変わらない状態で一般卓やった方がいいのではとなります、実際レートも上がり、一般卓に強豪の集まりの防止にもなると思います。