横並びかどうかは置いておいて
とりあえず補填云々は他の職の弱体時もなかったように記憶しております
出た釘打った方が調整楽でしょうしね。
ヒール量の調整はシール効果ならアドバンテージとして活きそうですね、全体を単純に強化してしまえば別の職が隅に追いやられるだけな気がしますし。
シール調整ならレベルシンク時の調整にもなるでしょうし。
あと詩人と機工やってる身としてはMP消費軽減をあまりされるとバラが空気になりそうで怖いですね
そんなの知るかと言われればそれまでですが。
ホーリーはヒラ以外から見ても無双過ぎた感があるのですが、どの程度が適されてると思われてるんでしょうか?
スキンに関しては最初に言いましたが「下げ過ぎなんじゃないの?」と私も思います。
プロテスは範囲攻撃を魔法だらけにしたバトルコンテンツプランナーに何を考えているのか聞いてみたくはありますね
物理そこそこに魔法少々なら、わざわざ他ヒラ引き上げて横並びにせずとも調整のやりようはあったと思いますし
白のアドバンテージとして残せたんじゃないかなと。
「修正のあり方への不満」と言うことであれば白に限った事ではないんですかね、違う方も多いようですが
あなたは違うようですが、あれもこれも欲しいと言ってる方が皆無と言うのは良く捉え過ぎに見えます。
現状のコンテンツで差が顕著過ぎると言った内容の意見が悪目立ちしてるように私からは見えてしまうのです。