というか・・・修理とは関係ない話をした上に個人名出して非難(と感じさせる)をしてましたからね~
何を言わんとしてるかはわかりましたけど・・・
どっちにしろスレッドに合った話か多少脱線しても関係のある話をしてねって事でしょう
Printable View
というか・・・修理とは関係ない話をした上に個人名出して非難(と感じさせる)をしてましたからね~
何を言わんとしてるかはわかりましたけど・・・
どっちにしろスレッドに合った話か多少脱線しても関係のある話をしてねって事でしょう
ポエ吉なんて名前の人物いないし、これなら大丈夫だって思ってたら、
こんなときだけは柔軟に対応されてしまいましたとさ~。
1.19でNPC改善やって欲しいですね
99%回復とダークマターの1・5倍くらいの値段に
その後バランスを見てマターの値段改定も視野に
マターと同額だとNPCにしか行かなくなるからじゃないですか?
ほぼ確実にクラフターの修理費がマター+1ギル以上になりますから・・・
わざわざギャザラーさんが取ってきた安いマターを探して修理する人がいるならまた別ですが・・・
実際は取ってきたマターがNPCの販売価格より高いなんて事も多かったりしますけどね
基本コストについては見直される予定ですね。Quote:
■修理の調整方針■
・修理NPCの活性化(配置位置増加/価格調整/性能調整/PC修理との適正バランス調整など)
・ダークマターの価格調整(ダークマター+クラフターへの御礼で適正価格になるように)
・修理手順の簡略化(修理までのシーケンス/手続きの軽減)
・修理条件の緩和(修理適正ランク、必要スキルの縛り緩和など)
レスが多いスレッドなので、知らないとか、忘れたって人も多そうです。
調整されるまでの話、ってことであれば、
「どうしたら、すぐに修理してもらえるか」を考える
こちらのスレッドの方がふさわしいでしょうか。
何故修理を残すためだけに、複雑な調整作業をしようとしてるのだろう?
FF14の世界観に修理作業は不可欠なのだろうか?
下着はいつまでもどれだけ着用しても耐久度が減らない。
そんな調整をやっておいて、修理は無くしたくないという。
解せない、なんで修理を残したいんだ?
全ての装備を耐久減少しないようにすればいいと言っている訳ではない。
耐久100%まで回復する仕様なので、一度造った装備はなかなか消費されない。
市場には物がどんどん溢れていく。
だれの為に修理できなければいけないのだろうか?
結局物が消費されない仕様なんだったら、耐久減らなくてもいいのでは?
プレイヤーが不快な思いするだけなのではないのだろうか?
修理させたい理由がクリエイターのエゴって事以外考えられない。
マテリアクラフトで装備が消費されるようになるのかもしれない。
愛着を貯める為に、修理をしなけらばならないのだろう。
何故、そこまでして修理を残したいのか?
解せない。穿った見方するしかないぐらい解せない。
モノは消費されませんけど、ギルは消費しますよ
なんで同じ内容ばかり書き込むんだろ