外壁装飾(オーニング、チムニー)ですが、現在は建物向かって右手側一箇所のみの設置となっているため、
オーニングを設置するとチムニーが設置出来ない仕様なので、左右どちらにも設置出来るようにして欲しいです。
(両方の設置が無理ならどちらか選択式でも)
ハウス入り口が土地の入り口正面を向いていない場合、オーニングを左側に設置出来ると丁度土地の入り口正面になって
その下にリテイナー、カウンター、看板など設置すれば、それらしく見えると思うのですが。
Printable View
外壁装飾(オーニング、チムニー)ですが、現在は建物向かって右手側一箇所のみの設置となっているため、
オーニングを設置するとチムニーが設置出来ない仕様なので、左右どちらにも設置出来るようにして欲しいです。
(両方の設置が無理ならどちらか選択式でも)
ハウス入り口が土地の入り口正面を向いていない場合、オーニングを左側に設置出来ると丁度土地の入り口正面になって
その下にリテイナー、カウンター、看板など設置すれば、それらしく見えると思うのですが。
G1の土をすこし高くてもいいから店売りしてほしい…集めるの結構大変
ぶっちゃけ「普通の土」が実装されればいいと思う。
ラノシアンソイルはHQ率アップ、シュラウドソイルは収穫数アップ、ザナラーンソイルは交雑率アップだけど、
そういった特殊効果のないいたって普通の土。
植木鉢で土の消費量が上がるのに土の取れる数は前と同じままっていう(´・ω・`)
あるいは植え付けの際の土を必須ではなくす(オプション制にする)とか、
魚分解でサラサラ出てきてそこらに投棄されまくってる砂と魚粉を混ぜて土を作るとか。
ハウジングエリアに本来のアバターとは別に自由に移動操作ができるミニオンとして2キャラ同時操作的に何時でもアクセスができる様にするとか
ハウスに寄りたいけど目の前の金策で忙しい、ならいっその事ハウジング遊び専用の別枠のアバター視点を用意する感じで
今回、色々面白そうな家具が追加されてて(座るのは厳しいけど、マイスター制限じゃないし)、作ってて楽しかったです。
ただ、一つだけお願いが…
今回、ラージガーデンポンドが実装されたのですが、カンパニークラフトか?と思いたくなるぐらい、素材が必要とされています。
材料に含まれている、『苔むした庭石』『叩き割れぬ庭石』は、どちらもスタックが出来ず(庭具なんだから仕方ないんでしょうけども)、各12個ずつ要求される為、それだけで鞄内が24個占領されます。
鞄の総容量が今の倍あるならともかく、100上限の1/4が素材で埋まるのはちとやり過ぎなのでは…?
(どちらの庭石も、それぞれを作る為に必要な素材があるので、そこから用意していくと、鞄の飽きが30~40ぐらいあった方がいいかと)
こういう大容量のクラフトも面白いんですけど、材料を一時的に保管出来る場所があるとか、そういうのは実装してもらえないのでしょうか。
ここ数ヶ月解決されてたっぽいのですが
エリア満員で家の中/個室に移動ができない時間がちらほらと・・・・
なんとかなりませんか?
昨日鹿威しを設置して感じたので検索したらやはり出てますね。
3.3でオリエンタルベランダなどの和風庭具が実装された事により「鹿威し」もまた作っている方も多いと思います。
私も実際設置してみて・・何でこんなに間隔が短いの?わびさびも無いなと感じました。
短すぎる為に残念ですが「煩い」と感じてしまいます。
YouTubeで鹿威しの動画を見つけたので・・貼っておきます。
https://youtu.be/FlQQnrO1mfY
このくらいの間隔への修正を是非お願いしたいです。
個人ハウジングや個室でログアウトするとき、
宿屋みたいに寝具に寝るシーンが欲しいです。
寝具がある場合のみでよいので、
より自宅感がでるんじゃないかなと
植木鉢の栽培植物について。
収穫せずに植木鉢のまま飾れるようにしてほしいです。
現仕様では、収穫しないと枯れてしまうので。
更に可能であれば、花が咲いていない芽(緑)の状態で、任意に成長を止めて飾れるようにしてほしい。
秘伝書とかにやっつけでぶちこまれてる家具レシピをハウジング(その○)に統合してくれ~~~~~
色んな所に散らばりすぎだ・・・
いつ追加されたやつだよこれ・・・