ビシージ好きだったけど時限クエみたいなもんなんで今の時代には合わなさそう感はある まあ大型Fateとかリスキーモブがいるけど
暁月はソロコンテンツが多め(VDコンサポ無人島)が多いのもあってMMO感は薄かった エウレカボズヤみたいに気軽に『行くかー』となるコンテンツがなかったしネ
Printable View
ビシージ好きだったけど時限クエみたいなもんなんで今の時代には合わなさそう感はある まあ大型Fateとかリスキーモブがいるけど
暁月はソロコンテンツが多め(VDコンサポ無人島)が多いのもあってMMO感は薄かった エウレカボズヤみたいに気軽に『行くかー』となるコンテンツがなかったしネ
ヴァリアントダンジョンも無人島も楽しんだのでコンテンツ不足は感じなかったかな。
ただマンダヴィルウェポンは手軽な反面、作る過程があまり楽しくなかった(いつも通り周回してトームストーン集めるだけ)から印象に残らなかったですね。
黄金の武器コンテンツは"ならでは"な作り方で楽しめると嬉しい。
暁月は特にスカスカで味気無かったですね。
無人島みたいにソロで作業するのつまらなかったし、VDとかも1週間くらいやって読み物みたいのを埋めたらもう行く意味ないじゃんみたいな。
FF14のコンテンツって基本的に実装されてから1週間くらいで旬が短すぎるコンテンツばかりなんだよ。
メインの戦闘コンテンツ終わっても暇が潰せる麻雀やクリコンみたいなコンテンツもう少し増やしてほしい。
理想はスポーツみたいなメンバーと協力する勝ち負けを競うコンテンツが欲しい。(大会的な要素あれば尚良し)
クリコンも人と協力して勝敗を競うコンテンツだけどプレイヤーを倒したり倒されたりするのが嫌いな人もいるし煽りやチートツール問題あって面白くないんだけどね。
黄金のレガシーもグラフィックアップデートなどコンテンツ制作以外で工数使いすぎでコンテンツがスカスカだと思ってる。
麻雀にもPVPにも興味ないから、それ系のコンテンツ増やされても嬉しくないな
結局コンテンツなんて好き嫌いだし感じ方は様々よね
ヌシ…ヌシ釣りがっ!
確かアクセの更新は無かったけどギャザクラ装備更新したら、天気と時間の特定を手探りでやってみるかなぁ。
意見交換しながらやった方が絶対楽しそうだけど、ボッチ民のワイ無事死亡。
どんなコンテンツが増えてもいいけど、直接連続したクエストとメインクエストと以外を前提にしないでほしいかな・・・
VDは友達とやるのがめちゃくちゃ楽しいコンテンツなのでソロでやって楽しいかと言われたら……
VDは実装直後にフレンドと「ああじゃないかこうじゃないか」って試行錯誤しながらルート制覇するのがめちゃくちゃ楽しいけど、
ルート制覇すると「もういいかな・・・」ってなって行かなくなるから開発からしたらものすごくコスパの悪いコンテンツなんじゃないかと思ったり。
(普通のIDだったらルーレット対象が増えるけどVDはVDでしかないし)
VDは非戦闘キャラの掘り下げしてくれるので、今後も欲しいなと個人的に思います
黄金合わせで急にラザハン(暁月)まで飛ばしたけど、蒼天・漆黒辺りもやって欲しいですね
蒼天ならアインハルト管轄の、旧ではいけたけど今はいけない4つ目のヴィジルありますし
漆黒はラケティカでロンカとは別の古代文明出てたのでその辺とか
先日のPLLではVDについては何もなかったけどあの場では見せられる段階にないだけなのか、
それとも本当に7.1では予定にないのかわからないけど多分黄金でもあるんじゃないかな・・・
追記:
PSN障害で島の畑が心配だったり