DX9とDX11両方同じ設定で回すと差がわかりやすいですね!
キャラメイクは種族装備だと顔も姿も見やすいですね。
光度や反射が凄い!
テセレーション効いてるね!
PS3からPCDX11にしたら別のゲームだね!
Printable View
DX9とDX11両方同じ設定で回すと差がわかりやすいですね!
キャラメイクは種族装備だと顔も姿も見やすいですね。
光度や反射が凄い!
テセレーション効いてるね!
PS3からPCDX11にしたら別のゲームだね!
マルチモニター環境でDX11版ベンチをフルスクリーンで動かした場合、もう片方のモニター側を
クリックしてもメインモニター側のFF14が最小化されなくなっている。
DX9版ベンチをフルスクリーンで動かした場合は、今までと同様に最小化してしまうので
DX11になることによってここらへんの動作も変更になったのかな。
マルチモニターユーザーにとってはかなりうれしいことである。:o
先程イシュガルドベンチ落として回してみました…が、DX11版がDX9版より数値が伸びないというか、若干重いように感じるのは自分だけ?
DX11時の顔のアップシーンでのキャラグラが素敵。
もとももキャラグラ綺麗だからとかいってたけど、素敵。
そして中に浮くフライングララフェル!
ベンチのナイトLB(?)オスッテがかっこよすぎる~!
でもAA止めなきゃいけないからゲーム中でできない~w
ベンチマークの最後から2番目のシーンのBGM、公式トレーラーからアレンジが変わってる・・・?
荘厳な感じもいいけど、あの物寂しい感じが好きだったノニナー
変わる前のバージョンも製品版では残ってるとイイナー
どうでもいい事かもしれないけれど、一部のアウラちゃんは、その頭の形状的に
キスを奪おうとすると、「痛い目」に会いそうな方がいらっしゃいますが。エターナルバンドのクライマックス時
どうなってしまうのか?考えていると、寝られなくなります。:confused:
イシュガルドベンチの終了結果で周りのキャラの反応が変わったりするんですが、(「普通」時は拍手が疎ら等)BGMもファンファーレがフルになる場合とならない場合があるんですねぇ。
でもどうせやるなら「動作困難」判定にFF1の全滅テーマ(ディシディアの「一時のやすらぎ」?)をかけて欲しかったなとか。
じゃあなんで残したのっていう…
旧から新生への移行時に使い道の無い不要アイテムはギルに置き換えて削除する旨をおっしゃっていたはずです。
その結果、移行後も残っていたので、こちらとしては用途があると認識していた訳ですが、結局用途無しということになったのですね。
それはそれで構いませんが、せめて「用途無し」に該当するアイテムは 「全て」「漏れなく」 リストとして公表してください。「早急に」
用途無しに該当する?するかも?なアイテムは、上で挙がっている 炎獄の種火、風獄の羽根飾り、無印の要石 以外にも、赤鉄鉱、良質なスプルースの枝、塩漬用インディゴヘリング、コールタール、シルバーリベットなどなどいくらでもあり、ユーザー側から「これはどうなの?」とアイテム名を挙げて、回答してもらうのでは、正直きりがありません。
各アイテムの用途の有無は、アイテム情報をきちんと管理されているのであれば、すぐに抽出できるでしょうし、アイテム自体は存在する訳ですから、アイテム名の翻訳も必要ないはず・・・という訳で工数も恐らくですが、それほどかからないのでは?・・・と「個人的には」考えますし、万一、新生時点ではまだ開発者の皆さんが用途有無を検討中だったのだとしても、検討するための十分な期間をとることはできていると思われます。
もしも、私が見逃しているだけで既に公表済み・・・ということであれば、誠に申し訳ありませんが、3.0向けのアイテム整理の時期ということで再度、公表していただけると助かります。
以上、何卒よろしくお願いします。
(ところで、敵性民族教本は
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」リリースに伴うアイテムの整理について
のアイテム整理の対象として挙がっていませんから、3.0以降も引き続き交換可能ですよね。)
いやまぁヒルディのメモとか種火とか記念にとってあるけど思い出かなーと思って捨ててないや…これからも私の鞄は思い出で圧迫されるでしょう。
業者っぽいのからフレンド申請が来るの対応まだしてないのかな?
今日もまた来た・・・【いいえ】押しても通知が残ったままだしストレスだ
何だかの対応早くしてほしいもんだ。
レガシー時代の残っているアイテムでもう用途のないもののアイテム一覧を調べて公開してほしいです。
早急に希望します!
リスト化してくれたら、1リテ分くらい空きができそうなんですが・・・。
割と本気で、リスト化おねがいします!
まさに雑談なので、ここに書くけど、英語フォーラムでスルーされまくっているから、日本語フォーラムに書き込みしているのに、英語フォーラムに投稿しなおしてくださいとクローズする感覚がよくわからん。
これ、自分がやられたら、ユーザーをなめているのか?って思うのだけどねぇ。
実際問題、英語で投稿されても、これ違うだろうって思うけど、英語フォーラムの管理がずさんだから、日本語フォーラムに漏れてるんだろうって思えるけどもねぇ。
まぁ、スレ違いなのは確かではあるけども。
見ず知らずの方からフレ登録依頼が時々届くのだけど、特にメッセージがあるわけでもなし、やっぱり業者なのかなぁ?
当然、依頼はお断りしていますが、何度も送ってくる人もたまにいる。
かといって、迷惑行為で通報するには本当に業者なの?って感じなのでできずじまい。
どうしたもんかねぇ。
無言迷惑フレ登録ですが、相手を調べてみると、
「tell返信されたくないのか離席モード」で、
「レベル1」で、
「名前がそのままURLになってるぽい」感じで、共通しているようです。
拒否して、ブラックリストに入れているのですが(一度、迷惑行為でサポート報告もしている)、
名前の最後の1~2文字を変えてまた送ってくるので、正直、面倒と言うか、いちいち報告を
した方がいいのか?で悩む事も。とりあえず、さくっとBLしてスルーにしています。
マイクロソフトのWindows10イベント情報見てたら・・・・
スクエニFF15のDX12トレーラを見ました(笑)
社内でツールあるならFF14もDX12にできますね。
DX11楽しみにしてます。
世はなべてGWだがお出かけ先にカルテノーは選ばれませんかね。
カルテノー繋がりで唐突に軍歌が欲しいと思った
各グランドカンパニーをうざったいほど賛美するやつでPvPコンテンツ中に流れて欲しい
youtube GRUNWALD - 15 July 1410
まあ普通の賛美歌うたってんだろうけど
公式TOPICSに情報でてますよ。
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」リリースに伴うアイテムの整理について(3/31)
知らずに交換しなかったとか文句言う人がでるのかな~
そのトピックスで書かれているのは↓で、
・旧版でレリック作成に必要になり新生ではトームストーンに交換できたアイテム(刻印)
・旧版で蛮神武器に交換出来たが新生ではトームストーンに交換できたアイテム(トーテム等)
・戦神の護符
・不活性マテリア
sasuirainotabibitoさんや-Stingray-さんが挙げているのはたぶん、
・旧版で蛮神と戦うために必要だったけど新生では使い道がないアイテム
・旧版でレリック作成に必要だったけど新生では使い道がないアイテム
だと思う。
簡単に言うと前者は「蒼天で用途がなくなるアイテム」で後者は「今現在既に用途のないアイテム」。
FF14には後者のような「新生する際に引き継がれたけど用途が実装されていないアイテム」がちょいちょいあって、
そういったアイテムを「今後何かに使うかもしれない」と思って保管しているユーザーがいるんです。(自分とか)
新生からのプレイヤーや記念に保管している人からすればわりとどうでも良い話ではあるんですが、
「用途がないなら捨ててしまいたい」と思っている人も少なからずいる(自分とか)と思うので、
「現在用途がなく、今後も追加予定のないアイテム」を公式でリストアップして公開して欲しいなってのはあります。
説明不足ですみません。 きっかけはまさに、リンクを貼っていただいた件なのですが、
それってあくまで「アラガントームストーンとの交換対象であった一部アイテムが交換できなくなります」という話なんですよ。
(「焔神の刻印」等の交換の話であって、「炎獄の種火」の話ではないのです。)
実は、旧FF14からの引継ぎアイテムはもっと膨大な種類があって、
アラガントームストーンとの交換対象ではない、TOPICSで言及されていないアイテムはどうしたらいいの? ということが言いたいことなのです。
例えば、私の持ち物の中には、「イクサル黒檀木貨」とか「アマルジャ黒鉄刀貨」とか「キキルン運骰貨」とか「ゴブリン白金車貨」などという
現状使い道が無いと思われるアイテムが結構な数眠っています。
しかも、蛮族デイリーの「イクサル樫木貨」などの似たアイテムが混在しており、
どれが1.xのアイテムで、どれが2.xのアイテムかを自分で整理するのはそこそこ手間だと思っています。
正直、これらの訳の判らないアイテムを維持するために、追加リテイナーに課金している実態もあるので、
運営としてもっとちゃんと対応してほしいなと思う次第です。 (リストぐらいは出して欲しいっす。)
追記:既にAjiさんに説明頂いていました。有難うございます。
うーん、それいったら アレキサンドライト再度使う事あるの?とか イクサルクエの貨幣取り続けてたほうがいいの? とかあるとおもうんですけどね
アイテムの将来性なんて教えてもらえないわけで~
「旧アイテムは3.0までよ」とコメントも出た事だし
素直に考えれば未記載の旧アイテムも、もう終了だと思うんですけど
両方の言い分に理があるのでもう運営がポンとデータ削除するとかじゃ駄目なんですかね
確か新生するときに自動でギルに変わったアイテムあるらしいし、その時のチェック漏れなのかな
ちょっと・・・いやかなり気が早いかもしれませんが・・・
「イシュガルド」買ったらリテイナーのメスッテをアウラ子にするんだ・・・
自分がアウラ子にならないのは・・・何かみんなアウラになってそうな気がしたので^^;
アイテムといえばリテイナー増やしますって発言してましたけど
やはり増えるのは課金リテ枠ですよね
このままいくとアイテム総量が増えたら課金リテ追加の繰り返し・・・とかされたら怖い;
情報が早くほしい!
吉「あの、まあ、なんだろう、あれ、アーマリーチェスト足りないはわかってるんです、わかってるんです」
前「そうですねー」
吉「以前からこれ何度もお話ししている事なので、ちょっとこれ以上時間をここで使えないので、
過去のあのインタビューやらトークでちょっと見ていただきたいんですけど、
サーバーのバックエンド書き込みの時間を長くする以外に、今増やせる方法がないので、もうちょっとお待ちいただきたいです」
前「リテイナーは増えます」
吉「リテイナーは……5?4?」
前「いくつだっけ覚えてない(笑)」
吉「ねえ、なのでリテイn
前「リテイナーは増えます!」
吉「リテイナーを増やしました、ひとまず」
そんな事情ユーザーには知ったこっちゃないですよねw