周囲にPVPやる人が居ないので、まずは募集から頑張ってみます・・・
Printable View
周囲にPVPやる人が居ないので、まずは募集から頑張ってみます・・・
リージョンチャンピオンシップもあるし、14時間生放送でPvPやろうぜ。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...5be07138c4.jpg
まずマッチングを改善して下さい。カジュアルだからといってこれはひどいです。
可能な限り調べましたが相手味方ともにメンバー間の繋がりは確認できなかったので野良メンバー同士のマッチングと考えて良いと思います。そのチーム分けの結果がこの階級差。
全てのマッチングがこうだとは言いませんが、とりあえず遊んでみようと参加してこんなことされたら萎えます。
というかそもそも全然マッチングしないので他のマッチング結果がどうなのか確認できない。
ランクマッチの方は全ロール大分待つので遊んでいません。今の所待ってまで、あるいは募集で人集めてまで遊びたいと思えるコンテンツでは無いので。
4.4じゃなくて次のエウレカ実装のタイミングでカウントダウンください。
メレーがカウントを鳴らさなかったらヒーラーの私が鳴らしたりしていますが、他のマクロを使ってしまうと止まってしまうのでやりにくいです。
ウルヴズジェイルへのテレポ代をタダにしてほしいなぁとおもいました。
デュエル(1vs1)の発展×小隊システムの展開でソロPvPコンテンツが欲しいです。
1対1の閉鎖空間だと様々な問題が起こりそうですので、1人につき1体のNPC相棒がつくPC4+NPC4vs戦などでも。
相棒は対人戦績で契約することで、あのNPCも!?という遊びも。
PS4のトロフィーのために1戦だけで良いんです!1戦だけで良いのでシャキって下さい;;
エレメンタル鯖です。
最近FLとRWにハマってきてて各200勝程度までやってます・
FLは夕方からぼちぼち24人モードでシャキリGTになると72人って感じです。
RWはエウレカ実装後まったくシャキらなくなったがDC内のある有志がツイッターで呼びかけ
金土日の決まった時間からの参加を呼びかけRWを復活させた。
海外ではどうなんだろう?流行ってるのかな?と思い
さっそくEU鯖にサブキャラを作りLV30にさせる。
いかし・・・・・・ FLシャキラナイ CFしたまま放置・・・
ウルヴズにも人がいない・・・・・・・・
LSに入ったのでグーグル翻訳で
ヨーロッパではPvPは流行ってますか?と尋ねる。
dead とチャット返信がきた。
ちらっと先週のFLランキングをDC単位で確認しましたが
日本のDCと比べると確かにやや試合数は少なめですが
勝利数トップの人でも60~70試合してるので回ってないわけではなさそうです
一方フィーストのランキングは
日本と同じか日本以上にレートが高いようですね
日本と傾向は異なるのかもしれませんが
完全に死んでるってほどでもないのでは?
RWはロドストからでは状況は見えないのでわかりません
引用文
------------------------------------------------------------------------------------------
イギリス人のフレンドがいるのですが、EUの実情は日本と変わらないはずですよ。
向こうのゴールデンタイムは日本時間の早朝です。
その時間帯以外では、マッチングしにくいのは日本と同じです。
フィーストの配信を見る限り、日本と変わりない待ち時間です。
-------------------------------------------------------------------------------------------
時差、GTはもちろん承知してます。早朝狙いで試みてます。
しゃきらないのはフィーストではなくフロントラインです。
現場からの事実報告です。