暗黒が消えないからすぐにイーターコンボ入れればサイフォンでMPが戻るってことでしょう。
今度はどうして死ぬことが前提の調整されてるんだろうという疑問が湧きますが。
死んでも消えないならもうジョブ特性でいいような気もするんですよね。
局所的に自ら暗黒切る時も無いではないけれど、基本的には切らないし、ホットバー圧迫するし…。
Printable View
暗黒が消えないからすぐにイーターコンボ入れればサイフォンでMPが戻るってことでしょう。
今度はどうして死ぬことが前提の調整されてるんだろうという疑問が湧きますが。
死んでも消えないならもうジョブ特性でいいような気もするんですよね。
局所的に自ら暗黒切る時も無いではないけれど、基本的には切らないし、ホットバー圧迫するし…。
やはりみなさんの意見を拝見しても自分の考えを改めようとしてみても結局、謎調整なんですよねえ・・・
なぜ火力向上にこんなに頑ななのか・・・
他のスレの方もおっしゃられてましたが防御面で暗黒を優れさせ、暗黒が防御面で優位なコンテンツを作れば今度はぶかれてしまうのは戦士さんなのに。
ナイトを上げろ!戦士を上げろ!暗黒を上げろ!いつまでこのイタチゴッコを続けるおつもりですか?
あまり、過去の発言をほじくり返して重箱の隅をつつくようなことをするのはあまり好きではないのですが、「4.0ではタンク・ヒーラーの追加をしない代わりにバランスを徹底的に取る」という発言と、過去のPLLで
まったく実現できていませよね?Quote:
A: 改めて4.0での調整方針についてお話すると、タンク3ジョブが横並びで、どのジョブでもメインタンク/サブタンクができるような調整を行いました。
ここで言う”できる”とは、「どのジョブでもメイン/サブで性能を十分に発揮できる」ではなく、「システム的にメイン/サブどっちもできる」くらいの認識ということでしょうか。
一つ前のPLLでの発言すらさらっと覆されてるんですが、Quote:
A: 戦士に大きな調整が入ったこともあり、暗黒騎士の調整を望む声をいただいていることは開発チームでも認識しています。
現在のタンクロール内での各ジョブの使用率データを見ると、かなりバランスが取れている状態になっているため、
暗黒騎士をどう調整すべきかを慎重に検討しているところです。
リキャストタイムについては、コンテンツはバフが回ってくるタイミングなどを加味して設計されているので、
短縮が必ずしも強化につながるとは限りません。
時間を与えて慎重に検討した結果がこれなら、もういいです、DPSやります。Quote:
暗黒騎士については、現在最も慎重に見ているジョブですので、もう少しお時間をください。
サバイバーは敵にバフ付与されたタイミングで回復適応されるんですかね?
倒して回復する分と発動した瞬間問答無用で回復する分に分けたほうが今みたいにすぐ死ぬ敵に付けてリキャだけ発生とかなくなると思うんだけども
体力がちょうどいい感じに残ってる敵選んで発動するのめんどくさいで〜
運営の方聞こえますかー?
DAポチポチするの疲れるからどうにかしてよ!っていう意見が多い中何故DAプランジ?
もう調整とかいらないんで、3.xの暗黒を返して貰えませんか?
DAばかりで面倒→マインドから外してプランジに付けました 総数変わりません
火力低い→防御上げました
そら怒るでしょ
とにもかくにも今回の調整は
※こうこうこういう理由でプランジにDAを付けました。
※火力はこういった理由で上がると思います。
※暗黒騎士はどういうコンセプトの元今後伸ばしていくか、またそのメリットがどんな形で現れるか。
という明確なご説明をパッチノート朗読会でも構いません、お願いしたいです。
暗黒騎士だった方がやむを得ず戦士に着替えた、
肩身の狭い思いをして今なお暗黒騎士を使い続けてる。
という方のためにどうかご説明をお願いします。
DAプランジにした理由ってノックバック無効ないから飛ばされた時に火力出せるようにってことなんだろうか…
レイドでのグリッドオフMT時のヘイト補填じゃないですかね。
威力上昇はDAイーターと変わらないから、とりあえずイーターよりブランジにDA振り分けてみようと思ってますが。
性能の是非はともかく、、、
DAばっかで…って意見を把握した上でDAいらなかったスキルにさらに追加したのは意味不明ですよね。
根本解決は無理だから現状維持ってんならまだしも…。
あ、1つ減って1つ増えたなら、ある意味現状維持か。
…いや、そこ触れるならも少し調整のしようがあるのでは?!w