Originally Posted by
lafo
ほぼ適正+捨て身切っても真成は消し飛んだんですよね・・
LB使えば耐えれましたが、白白編成の時はLB使わないと耐えれません他は耐えれるというのはひどいものではありませんか?
あと学者は万能です、正直壊れとしかいいような無いレベルで
ほぼすべてにおいてヒラ3職中トップ性能、万能だが少しだけ弱い部分をフォローするために学より少し範囲の強い白占が入れる枠ができてるだけで
現に現在のアレキ零式PTで白+学 白または占+学PTの募集はよく見かけますが学が省かれた占+白というPTはほぼ皆無と言っていいほどないですし
世間の評価からしても性能面でみても現状 学>白>占となっていると思います。
ただ、占は少し前までヒーラーとしてかなり弱かったのが最近強化され、性能面での見直し等の時間がかかってるだけかもしれませんけどね。
以上、現状性能面でも周りの評価から考えても「学者の1席」は確定してます、これほど強い職をわざわざ外す必要性はないですからね
この1席確定を打ち砕く、ヒラ間の格差をなくすため、白占を学並みの水準に上げたいというこの流れは非常に面白いものだと思います。
あと、このスレだとずいぶん白の強化反対やら白は1席確保したいんだな(白の特等席を用意しろ)なんておっしゃる方がいますが
他職の強化が起こった際の現在の自分の確定1席が無くなるのを恐れてるのは一体どの職なのでしょうね?