話を戻して恐縮だけど、「落ち着いてきた」てのはプレイヤーがギミックが分かってきて攻略が安定してきたとか装備ILが上がってグダる前にボスを倒せるようになってきたから「100IDの難易度は今思えば良いバランスだったよね~」という意見が増えてきたという意味だと思う
決して「不満のコメント数が減ってきたことをみんなが納得したと勘違いしている」ということではないと思う
で、私のTGSの注目は魔獣使いの続報!あったらいいな
Printable View
話を戻して恐縮だけど、「落ち着いてきた」てのはプレイヤーがギミックが分かってきて攻略が安定してきたとか装備ILが上がってグダる前にボスを倒せるようになってきたから「100IDの難易度は今思えば良いバランスだったよね~」という意見が増えてきたという意味だと思う
決して「不満のコメント数が減ってきたことをみんなが納得したと勘違いしている」ということではないと思う
で、私のTGSの注目は魔獣使いの続報!あったらいいな
次のアラレについては11経験者としては風景とか敵とか報酬とかも気になりますが
どういうきっかけで話が始まるのかが一番気になる点ではあります
TGSは確かDQ10開始の年に行ったのが最後だったかな
ブロントさんしか知らないワイ、何も想像できない。
TGS、もうずっと言ってないなぁ。
TGS楽しみ。
ピクトマンサーのTシャツとかティファのフィギュアとか、ジョブクリスタルのキーホルダーとか気になるもの多い。
便乗ブラザーズ出てきてほしい
わりと14って11ネタ多いから実際Brontっぽいキャラとか出てきたら面白そうと思いつつそういうネタを公式がだすと寒いって気持ちもある。(事件屋クエに目線付いたヒューランが居たけど…)
11公式でブロントネタ取り入れた時は賛否両論だったので果たして
アトルガンって拡張の時に白い鎧着てるトリオン王子というキャラが、急に黄金の鉄の鎧着て出てきたんですよ
ブロントの元ネタはちょっと発言の変わったユーザーを、掲示板で笑って弄ってた所から派生して東方に取り入れられ二次創作キャラとしてできたものなので
公式がユーザー弄りやってどうするって当時怒られてましたね
正式なNPCじゃないですし、元々は晒し行為の上での派生なので軽々しくネタとして入れてほしくはないですね
公式で魅力的なキャラクターがたくさん居るので、そちらをぜひ出して欲しいと思ってます
そういえば14のメインクエで「光と闇が両方備わり最強」みたいな選択肢があったようななかったような。
コリブリ擦ってきた時点でネタとして擦るのは既定路線じゃない?これで出てこない方が嘘ですよ。
擦りネタはほら面白いでしょ?て感じでアピールされるとほんっとつまらないので、知ってる人はクスッとする程度がいいんだけど、今のスタッフだと寒くなるレベルで弄ってきそうで怖いです。
4や9の色々見てると、11もやられるんじゃないかと今から不安、もちろん個人の感想です。