絶シリーズのボスにアルテマを推挙いたします。
新生の極三蛮神を吸収されていたので、次は蒼天のボスを吸収いただきたいと思います。魔神、女神、闘神です。
たぶん、攻略・クリアはできませんが、他の方がプレイしている阿鼻叫喚を美しい音楽の元で楽しみたいです。
ただ単に 4者とも好きな曲ってのがあります。決して一人で極アルテマがクリアできなくて、悔しくて言っているわけではありません。
どうぞ宜しくお願いいたします。
Printable View
絶シリーズのボスにアルテマを推挙いたします。
新生の極三蛮神を吸収されていたので、次は蒼天のボスを吸収いただきたいと思います。魔神、女神、闘神です。
たぶん、攻略・クリアはできませんが、他の方がプレイしている阿鼻叫喚を美しい音楽の元で楽しみたいです。
ただ単に 4者とも好きな曲ってのがあります。決して一人で極アルテマがクリアできなくて、悔しくて言っているわけではありません。
どうぞ宜しくお願いいたします。
IDクリア時に取得できる装備やソロの時(もしくは他のメンバーが既に退出していた時)に開けた宝箱の中身が自動で所持品やアーマリーチェストに入るのを選択制に変えて欲しいです。
もう要らない装備などは売ったり軍票に変えたりなど手段はありますがめんどくさいです。
海中での動きについてですが、じっとしてるか、もしくは何かアクション/ エモート?をするとスーっとしたに落ちていくようにできないでしょうか?
泳げるようになって 楽しい事増えましたけど 浮輪とか船とか 浮かべられるもの欲しいです。
あと各グランドカンパニーで受けられる サンクション廃止しても良いと思います。 使っている人ほぼいないと思います。
廃止までいかなくとも サンクション使いたくなるような改善してもよいと思います。装備選択し増えるといろいろ楽しめる
参考先
http://ff14wiki.info/?%E3%82%B5%E3%8...83%A7%E3%83%B3
染色について
色だけじゃなくて ドット柄や チェック柄の模様付きのものを追加して欲しいです。
戦闘時やレストエリアに入った際のBGM切り替えを無効にするオプションが欲しいです。
紅蓮エリアの静かな夜BGMからあのお祭りみたいな戦闘、レストエリアBGMに急に変わるとびっくりします。
イベント時期はクガネやイシュガルドも飾りつけして欲しいです。
あるいは飾りつけを一新して欲しいです。
毎年イベントの風景を楽しんでますが、ほとんど変化ないので新鮮味が欲しい。
リテイナーの集中管理
①リテイナーの荷物を全員分まとめて複数ページで表示
②リテイナーベンチャーの指示をまとめて指示
③リテイナーベンチャーで指定物の採取採掘の長時間指示
が欲しい
詳細:
①
一回一回呼び出すのが面倒なのでベルとは別に部屋を用意して
そこに行くと全リテイナーの荷物をまとめて管理し出し入れできる
装備の変更なんかもここでできたら便利そう
②
一回一回呼び出して指示を出すより
一人目は○○を取りに行く二人目は××を取りに行く
など一覧で表示、指示が出せたら楽だと思う
③
1時間ごとにベルのとこに行くのが結構大変
なので中止の指示を出すまでベンチャークリップが続く限り指定物を取り続ける
たまに同じ採取場の別のアイテムも拾ってくる
もちろん1時間毎のベンチャークリップはしっかり消費する
一時間毎だが一秒でも次の時間にずれ込んでたらしっかりベンチャークリップは消費する
8人リテイナーがいる人は実は結構大変なことになる
火曜日のリセットで一度全員帰ってくる
リセット後指示を出して一週間放っておくとエラいことになる
もちろん荷物を引き取らないと次の支持は出せない
レターライブであった「スタック数999」が実装されたらすこし楽かも