んで本題です
補足されても意味がわからないとのことですが、
まず、モンクの修正をするのに際して一番最適だったタイミングは4.0実装時だったことは理解しておられるでしょうか。しかし実際にきたのは「ここを含む」モンクの声であった「シナジーの追加」だったわけですよね
そして迅雷4が与えられなかった理由のひとつに、「自分の操作に自信を持っていない人が楽しめないから」という理由があったのは理解されたのだと思います。
実際はこれがすべてなんですが、付け加えるなら、これは迅雷に限った話ではなく「広義でのスキル回しが煩雑になること」が許されなかったんですよ
もし自分の操作に自信を持っていない人を無視していいならば、運営さんにもいろんなアイデアがあったと思いますよ。ただ、それはすべて却下されたのです
だからこそいますべきことは、「迅雷4を入れても問題がないのだ」と訴えるべきなんですよ
迅雷4を入れることへの問題点は理解できたのだと思います。私の説明では理解していただけなかったと思うので、なんともありがたい話です
問題点がわかったならば、その解決策を考えることは可能です
すでに運営さんは迅雷4の道を模索しています。ただ各種の問題から実装にはいたりませんでした
だからこそ、「問題点を理解して、解決策を模索した上で要望を出すことが必要である」んです
ただ「迅雷4ほしい」というのは簡単ですが、それは「馬ほしい」と言っているのと同じでしょう
ただ、モンクを知らずにつまらなく感じている人は、何かを知ることで面白みを感じるかもしれないんです。そこに修正は必要ないんです。だからそれが先なのだ、と申しているのです
DPS格差に関しては文字数が足りなくてかけませんが、初心者にとってのモンクは決して簡単なジョブではないですよ。むしろ近接全ジョブ中一番敷居が高いです
興味は無いと思いますが、質問いただければ数字で答えます
最後ですが、弱いことが憂いているわけじゃない言いながら、PT構成によって理論値DPSが30~40ほど落ちるのに不満は持つんですね
まあそんなことは関係ないのだと言われればそうなのかもしれませんが、なんとも不思議なものです
その上、桃だけの修正が来ても喜ぶんですもんね。嫌味でもなんでもなく、ただただ難しいものです