LSに公開と非公開を作れば緩和されるかもしれませんね
公開は出入り自由で上限無し(一定期間INしてなければ除名にしたほうが) 非公開は今のでどうでしょう
Printable View
LSに公開と非公開を作れば緩和されるかもしれませんね
公開は出入り自由で上限無し(一定期間INしてなければ除名にしたほうが) 非公開は今のでどうでしょう
FCの仲間と2時間ほどやってみましたが、結構楽しいですよ。
有利とか不利とかぬきにして、そのコンテンツが楽しければやればいいし、いやであれば、やらなければいいとおもいます。
報酬に関しても現状のままでいいと思います。ほしいと思えばやればいいし、参加する権利はみんなに平等にありますから。
現状、S級A級に報酬が固まりすぎてると思うんで
手記はデイリー対象(のFATEでもいいです)からのドロップにしちゃうとかどうでしょうね
砂油欲しい方はデイリーに注力するようになるでしょうし
S級A級は獲得できる記章が変わらず多いのでエリート装備等の報酬狙いの方に狙われるでしょう
両方ともに上手いこと住み分けできそうな気がしますが
今ランクが少佐になったからモブハント開放したんだけど~。
なんかめんどくさいね!受注チケットがイベントアイテムに入ってるから解りにくいわーw操作めんどくさいしモンスター探すのもだるいし邪魔だから速攻投げ捨てた!
モブハントはもうやらねぇww
モブハンターの手記ドロップは結構いいなーと思いました.
週制限+なんらかのプラス要素(現在ではモブハンターの手記)があればちょうど良いのかと.
例えば,戦記のお話になりますが,ルーレットで現在一日80ゲットできて週制限で450(6日やればMAX)ですが,これと同じように週制限を700とかにして,
デイリーの手配書をこなせば一日120ポイントもらえる(FATEモンスターデイリーに含めない仕様とする).時間がない人でも6日やれば週制限に到達.
ただし,プラスαの要素として,AランクモブやSランクモブを倒せば,モブハンターの手記を手に入れることができ,週制限を超えて砂油を報酬として獲得することができる.
こんな仕様なら不満もでなかったんじゃないかなぁ・・・
今の仕様だと時間がない人たちへの逃げ道がないからね・・・
リスキーモブの沸かせる条件を満たす為に、画策していてやっと湧いたと思ったら・・・
ただ、沸くのを待っていた、フルPTに先に討伐されて、結局リスキーモブハントは成果ならず・・・ゃれゃれ・・・やる気なくなってきました。
どうせなら、PT編成は無しで全てソロ・モブハントにした方がまだましのような気がします。
そうしたら、S・Aモブどちらのリスキーモブも多少は手ごわく、討伐されるのに難しさが出てくるのではないでしょうか。
まぁ、ソロなのでいかに個人同士の絆が出てくるのか問題もあるかと思いますが。
通りすがりで行うコンテンツと考えれば、ソロ行動が多いのですから。
そこは、PT意識よりも冒険者としての仲間意識があるかないかで、お互いに助け合うのか。はたまた邪魔の仕合になるのか。
リスキー狩りを集中的にやれば2,3日で砂・油1個取れる(一日中やってる人は1日1個のペースで取れてそう)
デイリーは一週間毎日こなせば砂・油1個取れるってバランスにすりゃいいんじゃないですかね
デイリーのみで砂・油1個取るのに1ヶ月のペースは正直かかりすぎな気がする
あと評価はもう近くにいるだけで最大評価貰えるレベルでいい
探し出す事に十分労力注いでるし、数秒で蒸発する相手や少し離れただけでタゲが外れる相手にこれ以上苦労する必要ないかと
モブハントについて思うんですが
今の問題は需要に対して供給量があまりに足りてないから起こっていると思います。
そこで提案なのですが
Sはそのままで
Aは今はMAP1つにつき1体なのを2体に、Bは3体に増やし、
さらに新しくCランクを追加してMAP1つにつき4体でリポップ間隔は15分くらいにして欲しいです。
モブのHPや同盟記章での調整も大事でしょうが、それ以上にMOBの絶対数を調整して欲しいです。
日に日に人が増えてまともに機能していません。
HPを増やすことが解決にならない云々言ってますが、
この状況ではとりあえずでもHPを増やすなり、貢献度での入手数を変更するなどしてほしいです。
対応を検討しますと言っていますがいつ対応されるのでしょうか?
パッチ2.3xで~とかなら遅すぎかと思いますが
>2014/07/25 23:30 [メンテナンス] 全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(7/29)
>下記日時におきまして、海外言語の不具合修正およびリスキーモブ手配書に関する調整のため、全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。
多分これじゃないですかね。