-
コンテンツルーレットの開放を段階的にしてほしい
どこに書いていいかわからなかったので、とりあえずここに書きます。
今サブキャラも育てているのですが、コンテンツルーレットの解放まで時間が掛かりすぎると思いました。
ルーレットの解放条件が、すべての対象IDや討滅戦の解放となっているのを、ILやパッチ毎で段階的にでもできないでしょうか。
特に討滅戦はメインクエも絡むため、解放までにクエも消化しないといけないので、より時間が掛かります。
この後もアップデートのたびにIDなどが増えることを考えると、新規の人たちはルーレットを利用するまで時間が掛かってしまうのではないでしょうか?
また、すべての人が新規ID・討滅戦にすぐ挑戦するわけではないので、アップデートでいきなりルーレットできなくなるのは、ストレスとなると思われます。
方法としては、
1、基本現状のままで、パッチ毎かIL毎でくくられたのは全部開放しないといけないが、それ以外は開放しなくてもルーレットを利用できる。
2、パッチ毎かIL毎に細かく分けて、それぞれでは全部開放しないといけないが、チェックボックスにチェックを入れたものを同じルーレットでマッチングできる。
3、単純に個別でCF登録できる数を増やす。(10個くらい)
リワードについては、1にしろ2にしろ全部開放できないとフルでリワードもらえない仕様で、それ以下は半額・1/3で減らしていけば、全部開放の誘因もありつつ、ルーレットの利用もできるのではと思います。
-
ギャザラーだけのパーティで行けるIDとか作ったら面白そう…
採集したものの評価で報酬が変わってくるとか…
-
カットイン的な演出を強化してほしいです
先日、職場の知人がうちに来て私のFF14の死闘をみて言いました
「ゴチャゴチャしてて何をしているかワカラナイ…」と
たしかにカメラが一番引いた状態で8人のパーティと蛮神の範囲攻撃が入り乱れており、
客観的に見たら何がなんだかわからないんだろうなと…
でもカメラを近づける勇気はありません
そんなことしてたらサラミやボムを越せる気がしません…
そこで考えたのが、
テ○ルズシリーズのような漫画的なカットインです。
自キャラやボスが技をだすときに画面端にカメラアップで演出がでたらおもしろいなぁと
さすがに全部の技ででたらウザいのでキーになる技限定で…
(ナイトなら挑発とかインビシブルとか…詩人なら歌とかミザリーエンドとか)
パーティ全体だとおもしろそうですがさらにゴチャゴチャしそうなので自分だけでいいと思います。
演出が派手になるときっとモチベーションアップにも繋がると思います!
-
事実、14やってない人からするとあの先頭画面はごちゃごちゃしてよく分からないですよね。
人はツブツブで光が飛び交って、敵がブルブル常に震えてるあの画面。
拡張で、何らかの戦闘に見栄えを持たせる演出が欲しいかなぁ。
近づくと綺麗なテクスチャもあるのに、カメラ最大遠方が基本なのはいろいろと失ってるもの多いですよね。
-
新生1周年ですし、そろそろ新しいベンチマークなんかどうでしょうか。新ディスク発表の時になりそうな予感ではありますけどね。
いま募集してるPVとか使うのも面白そうだと思います。
-
PVP限定で、PVPのポイントで他クラスの特性を獲得できるようにしてみる。
-
徘徊しているモンスターが激強いフィールド
ダンジョンではない
基本単体、もしくはいくらか弱い(それでも普通に強い)が群れてて強い敵
ソロでタイマンは危険、しかし共闘するといけるかんじ
普通にFATEとかも発生するし
そこで暮らしているNPCからクエストもある
それ以外特にないがギリギリの戦いが楽しめるフィールド
-
ハウジングの畑やミニオンを眺めたり出来るような、しゃがむエモートが欲しいです。
-
ハウジングに池とか風呂とかで
水に浮かぶミニオンが欲しいです。
釣った魚入れられないならせめて・・・ミニオンを泳がせたいです。
-
ゾディアックウェポンのクエストなどで、レベルシンクをしてIDやFATEに参加するクエストが増えてきてますが、ホットバーの扱いが面倒で困っています。
例えばレベル50の召喚士でタムタラに参加した場合、レベルシンクの影響でルインラが使えないためルインを使うことになるのですが、
毎回ホットバーを入れ替えるのは面倒なので、レベルシンクでLv38(ルインラ取得レベル)を下回った場合、
ルインラのホットバーを押すとルインを使うようなシステムに改良できないですか?
(マクロを使って調整すると先行入力ができなくなるので、Lv50で参加するコンテンツに影響が出てしまいます)
白魔道士のストンラ→ストーン、黒魔道士のサンダガ→サンダラ→サンダー、など互換性のあるアクションも同じように扱えるようにしてほしいです。