ふと思ったんですが、
大人数用の一部モブに入るバフデバフ上限だけ段階的に引き上げられてきて現在最大200ですけど、
一方で表示できる最大数は30のままずっと変わってないんですよね。
ここの部分をどうにかできないと、上限だけ引き上げられても
例えば「トリガーバフは鯖側では付与されているが、30の枠からは漏れているのでクライアント側がバフを認識できず、スキルを発動できない。手動でバフを切ることもできない。」
みたいなことになりそう。
追伸
角の試練を通じて、アウラのこともっとよく知れた気がするぜ
Printable View
ふと思ったんですが、
大人数用の一部モブに入るバフデバフ上限だけ段階的に引き上げられてきて現在最大200ですけど、
一方で表示できる最大数は30のままずっと変わってないんですよね。
ここの部分をどうにかできないと、上限だけ引き上げられても
例えば「トリガーバフは鯖側では付与されているが、30の枠からは漏れているのでクライアント側がバフを認識できず、スキルを発動できない。手動でバフを切ることもできない。」
みたいなことになりそう。
追伸
角の試練を通じて、アウラのこともっとよく知れた気がするぜ
バフ・デバフといえば、モンクのバフDoTが功力としてジョブHUD送りになったけど、
ああいうジョブHUD要素ってバフデバフ枠は使ってないんだろうか。
もしそうだとしたらジョブHUDに移せるものは移しちゃうのもありな気がするけど。
(でもバフ・デバフ欄見てプレイしてる人からは不満すごそう)
戦士の戦嵐バフをジョブHUDに組み込んで欲しいとずっと思い続けてます
折角ジョブごとに色んなデザインされているし、ジョブHUDにもっと役割持たせてもいいんじゃないかな~
リーパーのデスデザイン元ネタあるかは知らないけど、必要なのか?
戦士のバフといえば、ビーストゲージのエフェクトが戦闘後も出っぱなしなのをいい加減やめてほしいです。
どうしても必要ならばせめてゲージ50以上の時のみにしてほしい。
エフェクト自体はメラメラ感が戦士っぽくて良いと思うのですが、ずっと燃えつづける必要を感じません。
TGSでのPLLの放送枠がYoutubeで取ってあったけど・・・コメ無しってさすがに放送前だけですよねぇ??当日はもちろんできますよね?
フォーラムの中でならまだしも他所でキツい言葉なんて見たくないので別にコメ無しでもいいですけどね
ストリーマーの配信を見ててもマナー守れない人や注意されても聞かない人が多いし
まぁ、荒れる要因が排除出来てないから仕方ないね
ラスボス戦後半、プレイヤーが攻撃しなくてもお立ち台にいるキャラがあり得ない火力で殴り付ける仕様だそうだ。