PS5proは12万か…w
物売るってレベルじゃねーぞ級で草
Printable View
PS5proは12万か…w
物売るってレベルじゃねーぞ級で草
ガクガク(((n;‘Д‘))η円安コワイワァ
無印値上げのタイミングで・・・
【要件】は人を主格とするものではない(例でいうとカレーが主格)ので除外するとして、
【要望】と【要求】の差はより具体性があるかどうかではないと思います。
手元にある国語辞典ですと、
となっていましたので、「権利として」の部分、つまり自身の求める内容に対しての認識の差。Quote:
【要望】強く希望すること。切望。
【要求】権利としてもとめること。
「こうなったらうれしいなー。どんだけでも気長に待つんで、いつかお願い! きっと! よしPに届けこの想い!」が【要望】だとすると、
【要求】は「はぁ? いますぐこうなるべきでしょ? ならないなんておかしいでしょ? なに考えてんのよしP?」という感じですかね。
(わかりやすいようにちょっと誇張してます)
【要望】にも【要求】にも当然強弱の幅はありますし、個人個人でFF14に対して「自分の権利」だと思っている部分や範囲が違うので、
文面にその差が出るのもむべなるかな。
でもディスるのはダメだと思うんです…ゲームだって立派な“作品”なので、作り手へのリスペクトはだいじ。
抽象レベルの順番
[高い] 要望 ≫ 要求 ≫ 要件 ≫ 仕様 [低い]
とあるスレ
要望というより、要求や要件に近い。
要件は実現可能なのを選択し仕様とする。
PS5Proは、スマホより安いと考えれば…
まあみんな落ち着いて 自分の住んでる場所の美味いもんでも言おうぜ
俺は味噌カツ
やよい軒の味噌カツ定食好き(都民)
地元じゃないけど福島で食べた饅頭の天ぷらはカリカリふわふわで美味しかった
PS5Proで、4Kフレームレート上がるとうれしいなぁ。
最近はいろんなゲームで限界感じますからね。
#リビングでプレイ派です
エレゼンはやはり体を使ってバグを発生させるのか。