だって、不死身の事件屋さんを、メンバーに加えることなく、
ねー・・・執務長のウリエンジェさんが、あの手のタイプが苦手だったのかも?
ナシュさんと、タタルさんはいいコンビ?になっていたとおもいまっす。
Printable View
だって、不死身の事件屋さんを、メンバーに加えることなく、
ねー・・・執務長のウリエンジェさんが、あの手のタイプが苦手だったのかも?
ナシュさんと、タタルさんはいいコンビ?になっていたとおもいまっす。
リムサのレストランのとこでもぐもぐしてる双剣ムスメ
カワユすなー^_^
今回追加かな。たまごイベントのムービー中に調度画面の端っこでちらちら映ってて気になってしまった!
双剣ギルド加入後のクエで華麗に決めた腹ペコ娘、ヴァ・ケビでしょうか
多分クラスクエの進行度合いでそこにいたりしたよーな気がしますが、
双剣士あんまし上げてないので定かではなかったり
それよりレブナンツトールの2階でずっと何かをかき混ぜているララフェルがかわいい!
(低地ラノシア某F.A.T.E.発生の予感)
Lodestoneのトップ画像、2.55パッチノート公開のヤ・シュトラと、エッグハントのジリ・アリアポーのポーズが被っていて、じわじわくる。
蒼天のイシュガルドの予約特典サイトに4月8日からオープンって書いてあるんだけど・・・
9日まであと4時間(日本時間)
まさか日付変更線カウントで8日中?(9日9時?)
(´・ω・`)そろそろ3.0がきますね。ってもまだ3ヶ月ですけど。
そろそろグラボをgtx660から買い換えて超高画質で拡張ディスクを迎えようと思うのですが、ベンチマークもでてないのに気が早いでしょうかのぅ・・・?
もしかして、グラボよりも144Hzの超ぬるぬるフレームレートができるモニターとか、4kの方がff14を楽しめるのでしょうか?
「ご予約時にお渡ししたリーフレット、もしくはお送りしたEメールに記載された予約特典コードをご入力いただくことで~」
e-storeで拡張パッケ注文したんだけど予約特典コードなんか来てないんだけどー
予約特典コードを入力してレジコ手に入れたけど・・・
ゼロとオーの判別がわかりにくいと思ったのは自分だけじゃないはず。
代引きで予約してるとコード届かないのかな?
届いた人ってカードで支払ってるんでしょうか
モードゥナでタランさんが秘伝書を配ってるじゃないですか。
秘伝書というくらいなので特殊な製法が記載されているのでしょう。
ですが、その秘伝書の価値をタランさんは過小評価していると思うのです。
この技術は法さえ許されるならば、独占的に使用し莫大な利益を生むことが可能なものです。
しかし、現状は時間と費用さえかければ誰でも造れる素材数個と交換してしまっています。
これは対価として釣り合っていません。
さらに技術の流出、不正利用についてもリスクが大きいです。
そこで、私としてはタランさんに現在の価値の低下を招くような古いスタイルではなく、
しっかり特許として登録し、特許料を回収するビジネスモデルを提案したいと思います。
現在の市場価格で秘伝書の入手に必要な価格はどんなに高く見積もっても10万ギルを超えないでしょう。
つまり現状ではタランさんとしては秘伝書一つに対し10万ギルの対価を得ているといえます。
タランさんが年間に100人のクラフターに提供したら1000万ギルになります。
これを技術を使用したクラフターの売上の約20%を特許使用料として徴収する形式にしたとすると、
一クラフターが月間100万ギル売上、そのうちの半分が秘伝書技術を使用で10万ギルの特許料となります。
クラフターとして月間100万ギルは寧ろ少ない方でしょうし、秘伝書成果物は価値が高いので、
売上の半分というのも現実的でしょう。これを100人のクラフターが一年間続けたとすると、
10万ギル×100人×12ヵ月で1億2千万ギルになります。
現状と比較し収益が大きく増加することは間違いありません。
そして特許として管理することで技術自体の価値を保護し不正利用も防ぐ事ができます。
どう考えてもこちらの方がビジネスモデルとして優れていますので、
タランさんにはこの提案を是非ご採用いただきたいと思います。
今回私は業務コンサルタントとしてでは無く、特許技術の管理運用を任せていただきたいと思います。
つまり業務提携という形で報酬としてはタランさんが得る特許料の15%程度をいただければと思います。
っていう感じで私だけが儲かるシステム考えたんですけどダメですかね?ヨシダ?
マケボPVPに疲れたん・・・楽してお金チャリンチャリンしてこないかな~~~
ベンチはいつ公開かなぁ 今週末かなぁ(チラッチラッ
予約始まっても動くものが見れないと盛り上がりませんよね^^
ベンチじゃないけど
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...cb53bae2f17346
レターライブでムービーあるみたいだよ
ほかにもポロリに期待
業者からフレンド申請が連続してきたよ。キャラクター検索で sellgil を検索したら208人もヒットした。全部退治してほしい。
今日のPLLテスト放送は18時からか・・・オンタイムで見られると思うけど念のためタイムシフト予約しておくか
追記:
まさかの展開でテスト放送終了・・・
スパムw
そのうち3国メインクエ終わらせないとモグレター使えなくなりそうw
ええっ!あの業者からのフレンド申請って他のワールドでも発生してるんですね…
てっきり自分の所だけだと思ってた。
デブチョコボのフライングマウントも夢じゃない!!!
久々のキレ芸復活。
テスト放送はこれじゃないとねー。
エアシップクラフト・・・ハウジングいるのか~
切り離せないのかな・・・プロペラ飛空艇つくりたいな~
でも、ハウジングはもうかかわりたくない
そのためにお金ためて時間取るのもあれだしな~
はぁ~ orz
新ジョブ3種はイシュガルドにいけるようにならないと取得できなさそうですが、
アウ・ラも今まで使用していたメインキャラなどが、
イシュガルドにいけるようになってからでないと、選択できないのでしょうかね?
それとも、追加ディスクをインストールしていれば、新生からの新規プレイヤーでも選択できるのでしょうか???
これですね
http://support.jp.square-enix.com/fa...72691&ret=main
新種族は使えるっぽいです
ディシディアAC公式が本オープンでヤ・シュトラさんが改めてプレイヤーキャラとして決定!
あれ?本編より可愛くない?w
可愛くはないね
今更感もあるし。
ディシディアACはキャラが増えるそうだけど・・・サンクレッドとかは出てきそう。
他にもイダとか。モンクキャラはそこそこ増えそうな気もするけど・・・
PS3にも移植してくれー(本音)
追記:
要望があれば「やわらかエンジン」を搭載するかも、と開発元のコメントが。
でも揺れるほど大きい人が・・・おっとゲフンゲフン
超会議の物販情報が更新されたようですね。
ファンフェスの時も思ったけどTシャツ欲しいけど高いな・・
そういや今年の司会もオバッテさんなのかな?あだ名に地味に凹んでそうだったりFF14のノリに合わせて頑張って盛り上げようとして小話いれてる姿はちょっと応援したくなるんだよなぁ(´・ω・`)
てかあの人司会業なのかね~
オバッテとエリックなつかしい・・・