白60~のレベリング始めたんですが、アクアオーラって変わりましたか?
レベリングで弱カルンとか行ったんですが、ミスばっかりだったので(*_*)
Printable View
白60~のレベリング始めたんですが、アクアオーラって変わりましたか?
レベリングで弱カルンとか行ったんですが、ミスばっかりだったので(*_*)
アクアオーラ 敵を吹っ飛ばすだけになったよ
いらないからわたしはホットバーからのけたです
3.xから今まで学者をやっています。
白・占は今後上げるのでまだ分からないことが多いですが4.0で思ったことがいくつか。
今回ヒーラー3ジョブの横並びを目標に調整したようなのですが、正直言って全く実感できません。
そこで修正案なのですが
白のディバインベニゾンはリリー数によって効果を変える。
例を挙げるなら1つなら単体、2つなら全体に弱め、3つなら全体に強め、といったように。
私が吉Pの「バリアあります」を聞いて思ったのは全体バリアでした。蓋を開ければリリー全消費で単体バリア、しかも15%です。白メインでやってたらこれにずっと言及したかもしれません。
学者に関しては一度妖精関連を見直して欲しいです、ペットジョブなのに癒しのヒール量が60→70の間に殆ど変わらないため、手動癒しの量が増えてしまっています。これでは アクションを減らす=操作を簡単に という目的から大きくかけ離れていると思います。
その他本当にいっぱいありますが学者はこの辺で。
占星に関してはバフ欄にカード関係を出してください。他人のカードが見えずロイヤル破棄が出来ないのはシステム的には大きな劣化だと思います。
ヒーラーとして相方が強くなるのは嬉しいので、下げてバランスを取るのではなく上げてバランスを取って欲しいです。
ps:ヒーラー全員にウイルス返して
白のジョブクエに1発7000台のDot撒いてくる敵や、長時間の麻痺してくる敵がいるのが凄い嫌だった。エスナはもう持ってるとは限らないスキルなんだし、考慮してくれてもいいと思う…。いやまぁ負けたら付け替えて挑めばいいだけなんだけどさ…。
あと8人PTで白白になったときに、誰のインドゥルゲンティアか分からないのなんとかしてほしい。流石にバフの秒数の色で確認するのは面倒。
というかそもそもランダム要素強すぎてイマイチ扱いに困る…
そぅだったんですね(*_*)
ありがとうございました!
70まで占星を上げて気になったのはジョブ性能より共通アクションの方でした
共通から好きなのを選択して、っていう個性を持たせる要素が実際はプロテス、迅速魔、エスナ、ルーシッドといった これを入れておかないとヒーラーとしてのロール役割をするのに影響が大きいスキルを枠に入れないといけないのでほぼ選択権がない、、、っていう状態です。
全部選択制にするのではなくてエスナやルーシッドは確定枠のようなものを設けてヒラだったらどのジョブでも使える、という風にしてみてもいいかなぁと思いました
あとは共通スキルのプロテスなんですがMP消費がなくなったのは嬉しいのですがそうなるともうスキルとして必要なの?って思ってます
ID、蛮神戦、レイド 基本どのPTで行くコンテンツも戦闘開始前にプロテスが最初にかかっていること、尚且つ蘇生時意外は効果時間的に戦闘中掛け直しを行わないことを前提とした設計となっているように見えます
現状だとレイズの行動に加えて1GCD分余計にスキルを使うというデメリットにしかなっていないです
戦闘不能によるデメリットは衰弱というデバフで十分効果があると思うのでプロテスは削除か効果の全面的な変更をしてほしいと感じました。
まーでもイシュガルドの時とくらべたら
白はかなり強くなった感じがあります、やはりクルセがなくなったことが大きいかな
ディバインベニゾンと言うスキルを出すことで開発がスキンをなくした事も納得
ケアルラして花一個咲かせ すぐディバインベニゾンすることで正直 スキンより戦闘中バリアを使うことが多くなりましたし
痛い攻撃の時もケアルラして一個花準備ちゃんとしてれば問題なく使えるスキルです しかもすぐにバリアはれるから スキンより便利な感じがしました
あとは共通スキルと70スキルのインドゥルゲンティアさえ改良してもらえれば白はもうこれで完成でいいと思います 個人的な意見ですが