-
二つほど提案です 既出ならすみません
①島に出入りする度にミニオンがランダムで変わる機能
・頻繁に放すミニオンを変更するのはちょっと面倒
・普段見かけないミニオンに日の目が当たる
②ランドマークに何か意味を持たせる(1日に1回素材がいくつか拾えるなど)
・やる気が上がる機能はすでにありますが、そうではなくランドマークに訪れる機会を増やすのはどうでしょうか(建築許可書が必要なランドマークならレアな素材が拾えるとかなら更に良いかもしれません)
・開拓が終わり委託もしている状態では、ほぼ拠点に籠りっきりになってしまい少し寂しいため
逆に面倒が増える というのならいっそのこと、拠点に貿易・探索・放牧・畑の機能にアクセス出来る「いっかつくん」のようなNPCを配置するとより便利になると思います。
-
面白いとは思いますが①については設定でオンオフできるようにしていただきたい
うちの放牧地には牧羊犬がわりとして柴犬などの犬っぽいミニオンを配置しており、浜辺にはゲソなどの海洋生物系ミニオンを配置させています
また畑にはNPCミニオン(マメットアリゼーなど)を置いて意味を持たせているので、入るたびに入れ替わるのはその意味がなくなってしまいます
コンセプトはわかりますが「入れ替わってほしくない」人のためにもオンオフの切り替えがあるとありがたいです
②についてはせっかく作ったんですし何らかの効果はほしいですね
-
そろそろ落ち着いたような感じがするので(実情はわかりませんがユーザー目線で)大丈夫そうであれば放置しても放り出されないようにならないかな。
-
無人島コンテンツを遊びました、ただの作業コンテンツだと思いました。
-
重い腰を上げてやっていますが
①スプリントをスタンス化してほしい
②モード切り替えがいちいち面倒
この辺が改善されたら
良いなと感じました。
やらなくても良いコンテンツと
言われてしまえは、それ以上なにも
言えないんですけど
マウントや髪型などの報酬が
ある時点で私の中ではやらざるを
えないコンテンツになってしまった。
正直に言えばスローライフとかの
コンセプトはどうでも良くて、もっと
効率的にできるようになればなぁと。
採取の回数とかポイントの貯まり方とかは緩和されなくても頑張れるので
操作性をもっと上げて欲しいです。
②に関してはモード自体無くなるのが
理想です。決定ボタンで対象にアクセスしたら勝手に切り替わって欲しい。
我儘でごめんなさい。いち個人の意見でした。
-
多分何回か出てる要望だとは思うのですが。
・耕作地管理と放牧地管理のメニューに「一括受け取り」が欲しい
・島産品の詳細表示、及び需要調査に「所要時間」の欄が欲しい(できれば消費素材も)
・開拓管理ボードの各メニューをモード変更も含めてホットバーに配置できるように、かつ別メニュー操作中に消えないようにしてWORKSHOPメニューを開いているときでもそれらを操作できるように
(グラナリーオフィスの派遣設定とかスケジュール設定してるときに素材一覧が見たいのに開けなくてモニョモニョする)
アイル・マンドラゴラの実装は本当に嬉しかったです、こればっかり乗ってますw
きぐるみもそのうちお願いします。
-
マウントで武器の代わりに耕運機能が付いてたり、農薬散布する噴霧器が付いてる魔導アーマーが欲しいです!
-
皆さんが言っているUI修正と一括回収が実装されるようで良かった。
-
アスレチックみたいな建物はまたクラフターのエンドコンテンツだったりするのかな。
-